Радио «Romantika»

1 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    стоит того) быстро и просто. замена той же шавермеРецепт дня: кесад...
  • Светлана Снегина
    верно. самое главное - сильное желание.Как избавиться от...
  • Светлана Снегина
    что то не обращала на него внимание. надо поискать в магазинах районаПочему миндальное...

Сможете ли вы убежать от льва?

Сможете ли вы убежать от льва?

“Мы в курсе, что люди в состоянии серьезного стресса склонны интерпретировать любые стимулы как угрозу”
Эмили Нагоски “Как хочет женщина”

Эмили Нагоски написала целую книги под названием “Как хочет женщина”, в которой она рассказывает о том, как устроена женская сексуальность. Автор является экспертом в области полового воспитания с двадцатилетним стажем. Именно в этой книге она собрала ответы на самые популярные вопросы о женской сексуальности. Эмили Нагоски в своей книге “Как хочет женщина” рассказала о влиянии стресса на интимную жизнь женщины. 

Гормоны связанные со стрессом взаимодействуют с гормонами и нейрохимическими процессами, связанными с сексуальным поведением. Выходит, что стресс снижает ваше желание к близости с мужчиной. Хронический стресс становится причиной нарушения менструального цикла, снижения фертильности и лактации, подавляет генитальную реакцию, вызывает повышенные болевые ощущения во время полового акта. 

Предположим, что опасность - это идущий на вас лев. Цикл стрессовой реакции начинается с того, что мы замечаем льва: “Я в опасности! Что делать?”. Через какое-то время, ваш мозг ищет способы спасения и понимает, что от льва надо убегать. И тут есть два варианта событий: либо лев вас съест, либо вы убежите от льва.
Если у вас получится убежать от льва, значит, вы спаслись. И так завершится стрессовый цикл: “Я в безопасности”. 
Получается:
Лев бежит: “Я в опасности” 
Убегаю от льва: “Я спасаюсь”
Убежать от льва: “Я в безопасности” 

По словам Эмили Нагоски, самая большая проблема людей в том, что они никак не могут “убежать от льва”, то есть их стресс остается на стадии “я пытаюсь убежать от льва”. По этой причине, многие люди страдают хроническим стрессом. И вместо того, чтобы начать прорабатывать эту проблему, они стараются игнорировать стресс внутри себя, думая, что это само как-то решится. Но стресс есть в вашем организме и его необходимо довести до цикла завершения. Вам необходимо убежать от тигра. Почувствовать себя в безопасности. Возможно вам нужен для этого психолог, может какой-то вид спорта или даже спа-процедуры. Каждый устроен индивидуально. Но вам нужно найти способ, чтобы довести ваш стресс до стадии “Я убежал от льва, все в порядке”. 

Пока ваш организм пытается “убежать от льва”, он не может нормально функционировать, потому что все силы у него работают на побег. Вы не можете строить здоровые отношения, вести нормальную половую жизнь и даже просто ходить на работу. Вам нужно убежать от льва!



Фото ru.123rf.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх