Радио «Romantika»

1 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Поздно мне уэже расчитыватьА вы не растрачив...
  • Ивановна
    хорошо не будуНикогда не просит...
  • Ивановна
    Я календарь переверну3 сентября суперф...

Как избавиться от зависимости от чужого одобрения

Как избавиться от зависимости от чужого одобрения

Если быть объективным, то все мы в той или иной степени зависим от мнения окружающих. Однако слишком навязчивая и болезненная потребность в похвале — весьма тревожный звоночек. И лучше решить эту проблему, чем каждый день ждать хотя бы какого-нибудь одобрения других людей. Пришло время поверить в себя и перестать зависеть от мнения окружающих!

Надо разобраться в причинах
Да, хотеть услышать что-то приятное в свой адрес абсолютно нормально. Все мы любим, когда нас хвалят. Вот только настроение человека, который не имеет болезненной зависимости от чужого мнения, не изменится, если он не получит комплимент или похвалу. А настроение зависимого от чужого мнения человека будет испорчено на весь день. Прежде всего, вам необходимо найти причину того, почему вы так зависите от мнения других людей. Что заставляет вас тревожиться без положительной обратной связи? Почему без похвалы вы не чувствуете себя полноценными? 

Направьте фокус на процесс, а не на результат 
Ваша деятельность — это большой и непростой процесс, который ведётся для результата. Так почему вы всё время думаете о результате? О том, какую он получит оценку? Вместо того, чтобы полноценно наслаждаться процессом. Ищите в вашей деятельности то, что нравится исключительно вам, и перестаньте оглядываться на других.

 

Учитесь хвалить себя сами
Для того, чтобы стать менее зависимым от чужого мнения человеком, вам необходимо найти внутри себя опору и поддержку. Прежде всего, не забывайте хвалить себя за успехи, за маленькие и большие победы, за хорошие поступки, за верно выполненные задачи. Неважно, что думают об этом другие. Внутри вас есть серьёзная поддержка — это вы сами. Никогда не забывайте об этом. 



Фото: ©vadimgozhda/123RF.COM

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх