Сегодня рецептом дня стал сырно-овощной суп. Вкусно, интересно и креативно.
В 100 граммах такого супа — 28.46 ккал, Б/Ж/У — 1.74/0.81/3.93.
Вам понадобится:
- Брокколи - 250 г;
- Цветная капуста - 250 г;
- Картофель - 200 г;
- Морковь - 150 г;
- Лук - 50 г;
- Сыр для горячих блюд сливочно-сырный - 2 шт.
- Вода - 2 л;
- Соль/перец/копчёная паприка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчаем овощи и варим до готовности 15 минут;
- Сыр нарезаем кубиками и добавляем его к овощам;
- Даём сыру растаять 1-2 минуты;
- Снимаем суп с огня. Чтобы суп не был сильно жидким, бульон надо вводить постепенно. Для этого отливаем половину бульона в кружку, чтобы регулировать густоту;
- Отправляем суп в чашу блендера, измельчаем его содержимое и добавляем бульон, копчёную паприку, солим и перчим;
- Обжариваем креветки или курицу (по желанию) и украшаем ими суп. Можно даже добавить хрустящие сухари.
Приятного аппетита!
Фото: ru.123rf.com