Яки соба или гречневая лапша с курицей – разновидность японского блюда. Если ты хочешь приготовить на ужин что-нибудь новое необычное, то этот вариант для тебя.
Тебе понадобятся:
лапша гречневая –100 г;
бедро куриное без кожи и костей – 50 г;
лук репчатый – 10 г;
перец болгарский трех цветов – по 10 г;
растительное масло;
соевый соус.
Отвариваем лапшу так, как указано на упаковке. Варится она быстро – 5-6 минут. Обязательно следи, чтобы она не переварилась. Готовую лапшу промываем под холодной водой и добавляем немного оливкового масла. Свежие овощи моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. К ним добавляем курицу и лук. Минут через 5 выкладываем к овощам лапшу и заправляем соевым соусом. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!