Герцог и герцогиня Кембриджские приняли участие в программе известной британской кулинарной писательницы и ведущей Мэри Берри. На съемках супругам устроили соревнование – кто быстрее приготовит десерт. Пока принц Уильям и Кейт Миддлтон вовсю старались обойти друг друга, ведущая Мэри Берри задавала вопросы.
Герцог и герцогиня Кембриджские с телеведущей Мэри Берри.
В частности, она поинтересовалась у герцогини, умеет ли наследник британского престола готовить. На что Кейт с удовольствием ответила:
«Он действительно иногда готовит. Особенно ему хорошо удаются завтраки. Когда мы были студентами, он много всего готовил».
Кейт призналась, что уверена, будущий муж пытался впечатлить и завоевать ее, готовя пасту болоньезе.
Принц Уильям и Кейт Миддлтон познакомились в 2001 году в Сент-Эндрюсский университете, старейшем в Шотландии учебном заведении. Будучи студентами они снимали вместе с друзьями одну квартиру и проводили свободные вечера в местных пабах и пиццериях. Атмосфера маленького городка позволила их любви расцвести вдали от вездесущих папарацци.
Когда ведущая программы спросила у принца Уильяма, готовит ли он что-нибудь вместе с детьми на Рождество – принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи – он поделился:«В этом году мы думаем сделать традиционные рождественские пирожки. Я их очень люблю. Если дети захотят, то я буду счастлив с ними приготовить пирожки».
Также выяснилось, что дети герцогов Кембриджских любят овощи.
«Мы сами выращиваем овощи» – рассказала Кейт. «У нас растет морковь, бобы. А свекла наш главный фаворит – Луи ее очень любит».
4-летняя принцесса Шарлотта любит определенный сорт картофеля – «Шарлотта». Это самый распространенный сорт картофеля на территории Великобритании.
Принц Уильям и Кейт на выпускном в 2005 году.
Также Кейт рассказала на программе, что сама готовит торты на день рождения детей, но иногда ошибается в объемах.
«Я люблю печь торты и пироги. Я до ночи кручусь на кухне, пытаясь справиться с огромным количеством теста и глазури, которой тоже слишком много. В нашей семье стало уже традицией».