Продолжаем нашу рубрику «рецепты». Сегодня мы решили научить вас готовить сырный суп с курицей и рисом. Ваши близкие будут приятно удивлены!
Вам понадобится:
Куриные окорочка - 2 шт.;
Картофель - 2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Сыр плавленный - 100 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Рис - 150 г;
Соль - по вкусу;
Укроп сухой - 0,5 ч.
л.;
Вода - 3 л.
Способ приготовления:
1. Отделить от кожи куриные окорочка, промыть проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипит, снять пенку и проварить 10 минут. Слить бульон.
2. Полуготовые окорочка заливаем 3 литрами холодной воды и ставим вариться на огонь.
3. Как только бульон закипит добавляем: репчатый лук (порезанный), тертую морковь, картофель (нарезанный кубиками) и соль по вкусу. Варим примерно 10 минут. Вынимаем окорочка в отдельное блюдо.
4. Добавляем в суп промытый рис и варим до готовности.
5. Отделите куриное мясо от косточки и нарежьте. После этого положите его обратно в суп.
6. Добавляем нарезанными кубиками плавленный сыр в суп. Варим и помешиваем до полного растворения.
7. При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com