На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 155 подписчиков

Рецепт дня: цукини с пармезаном

Сегодня мы будем готовить цукини с сыром по итальянскому рецепту. Приготовление блюда не вызывает никаких трудностей, а сам рецепт отлично подойдёт для вкусного и сытного ужина для всей семьи.

Вам понадобится:

  • 3 средних цукини
  • соус "Бешамель" - 500 мл
  • сыр проволоне - 250 г
  • ветчина - 150 г
  • моцарелла - 150 г
  • тёртый пармезан - 80 г

Способ приготовления:

  • Цукини нарезаем тонкими пластинами вдоль и обжариваем на гриле по 5 минут с каждой стороны;
  • Намазываем несколько ложек соуса "Бешамель" на основание неглубокой формы для запекания и посыпаем панировочными сухарями;
  • Выкладываем один слой заранее обжаренных цукини, добавляем 3-4 ложки соуса "Бешамель" и равномерно размазываем по поверхности цукини;
  • Сверху добавляем слой из заранее нарезанных кубиками сыра проволоне, ветчины и моцареллы. Всё это посыпаем тёртым пармезаном;
  • Выкладываем оставшиеся ингредиенты таким же образом до заполнения формы;
  • Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут;
  • Достаем блюдо, убираем фольгу и даём постоять 5 минут.

Приятного аппетита!



Фото: ©rawlik/123RF.COM

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх