На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 156 подписчиков

Все о полезных свойствах абрикоса

В разгаре сезон абрикосов, а значит, что сейчас самое время разобраться в полезных свойствах этого плода. В древнем Китае очень хорошо знали о целебных свойствах абрикоса. Один арабский целитель Ибн Сина считал абрикос - женским плодом, потому что абрикос хорошо влияет на качество кожи, волосы и ногти.

Для чего нужно есть абрикосы и почему стоит сделать выбор именно в пользу абрикоса? Читайте в нашей статье. 

Улучшают качество кожи 
Надоело каждый день скрывать следы сыпи и морщины под плотным слоем тонального крема и пудры? Тогда мы советуем вам включить в свой рацион абрикос. В полезном плоде содержатся витамины С и А, которые активно борются со старением, делают кожу гладкой и уменьшают пятна и неровности. 

Укрепляют кости 
В абрикосах содержится бор и активизирующий витамин D, который не выводит кальций и магний из организма, а оставляет в костях. 

Улучшают зрение 
В составь абрикоса входит витамин А, который является мощным антиоксидантом, улучшающим зрение. В абрикосе содержится еще лютеин и зеаксантин, что тоже очень благоприятно сказывается на зрении. 

Сводит к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний 
Абрикос - тот фрукт, в котором содержится рекордное количество калия среди всех возможных фруктов. Калий отвечает за оздоровление сосудов и нормализации кровяного давления. А еще в абрикосах содержится магний, который способствует повышению артериального давления.  

Улучшает работу головного мозга 
В абрикосе содержится магний и фосфор. Они улучшают память и проводимость нервных импульсов.


Фото ru.123rf.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх