Оказывается, многие едят шоколад неправильно и даже не догадываются об этом. Диетологи назвали главные ошибки, которые портят вкус самого популярного лакомства. Обсудим их прямо сейчас.
Первая ошибка: хранить шоколад в холодильнике, где он может засахариться, окислиться или впитать ароматы “соседей по полкам”.
Особенно важно, чтобы рядом не находились продукты с сильными запахами (например, цитрусовые, рыба и сыры).
Вторая ошибка: есть слишком много шоколада. По словам диетологов, в день можно съедать до двух ломтиков. Здоровый человек при серьезных физических и умственных нагрузках может позволить себе и целую плитку, но при этом важно питаться чем-то еще, иначе организму можно навредить.
Третья ошибка: жевать шоколад. Это худшее, что можно сделать со сложным лакомством, которое состоит из множества слоев. Дайте кусочкам растаять во рту, чтобы все ароматы успели раскрыться.
Четвертая ошибка: есть шоколад слишком быстро. Многие никогда не ждут послевкусия и, прожевав один кусочек, тут же переходят к следующему. Но так поступать не стоит: лучше сделать небольшой перерыв между квадратиками, иначе вы перестанете ощущать всю нюансы “букета”.
И, наконец, пятая ошибка: есть шоколад вечером. Самое лучшее время для употребления лакомства — утро. Этот продукт содержит кофеин и сахар, поэтому способен поднять настроение и зарядить бодростью. Если вам нужно хорошо поработать в первой половине дня, шоколад станет отличным выбором для перекуса. Кроме того, к удовольствию от съеденного кусочка точно добавится польза.
Фото на обложке: 123rf.com