На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 156 подписчиков

5 ошибок, которые портят вкус шоколада

Оказывается, многие едят шоколад неправильно и даже не догадываются об этом. Диетологи назвали главные ошибки, которые портят вкус самого популярного лакомства. Обсудим их прямо сейчас. 

Первая ошибка: хранить шоколад в холодильнике, где он может засахариться, окислиться или впитать ароматы “соседей по полкам”.

Особенно важно, чтобы рядом не находились продукты с сильными запахами (например, цитрусовые, рыба и сыры). 


Вторая ошибка: есть слишком много шоколада. По словам диетологов, в день можно съедать до двух ломтиков. Здоровый человек при серьезных физических и умственных нагрузках может позволить себе и целую плитку, но при этом важно питаться чем-то еще, иначе организму можно навредить.


Третья ошибка: жевать шоколад. Это худшее, что можно сделать со сложным лакомством, которое состоит из множества слоев. Дайте кусочкам растаять во рту, чтобы все ароматы успели раскрыться.


Четвертая ошибка: есть шоколад слишком быстро. Многие никогда не ждут послевкусия и, прожевав один кусочек, тут же переходят к следующему. Но так поступать не стоит: лучше сделать небольшой перерыв между квадратиками, иначе вы перестанете ощущать всю нюансы “букета”.


И, наконец, пятая ошибка: есть шоколад вечером. Самое лучшее время для употребления лакомства — утро. Этот продукт содержит кофеин и сахар, поэтому способен поднять настроение и зарядить бодростью. Если вам нужно хорошо поработать в первой половине дня, шоколад станет отличным выбором для перекуса. Кроме того, к удовольствию от съеденного кусочка точно добавится польза.

Фото на обложке: 123rf.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх