На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 155 подписчиков

5 полезных советов по питанию

Лето - это идеальное время для того, чтобы изменить своё питание в лучшую сторону. В этой статье мы расскажем вам, от каких вредных привычек вам лучше всего избавиться, а каким наоборот надо научиться.

1. Откажитесь от жаренного
Это особенно трудно сделать тем, кто так сильно любит жаренную пищу. Но тут стоит понять то, что жаренная пища не обеспечивает энергией и усиливает чувство усталости. Мы рекомендуем вам заменить жаренную пищу - полезными жирами: рыба, орехи, оливковое масло и сыр. Такие продукты хорошо сохраняют чувство сытости и хорошего настроения.

2. Здоровые изменения в рецепты
Вы можете использовать свои любимые рецепты с небольшими изменениями. Просто сократите количество жира. Используйте обезжиренные продукты добавляйте больше овощей.

3. H2O
Мы рекомендуем вам как можно больше пить обычной воды. Не газировки, не кофе, не соки и т.д. Вы знали, что чай и кофе являются мочегонными средствами, которые способны привести к обезвоживанию организма? Особенно в жаркое время года, мы настоятельно рекомендуем вам как можно больше пить воду.

4. Нужно больше клетчатки!
Вы можете употреблять клетчатку в чистом виде, в овсяной каше, в чечевице, в любимых фруктах и ягодах, а также овощах. Главное побольше добавь в свой рацион продуктов, в которых содержится клетчатка.

5. Меньше сладостей
Да-да, мы знаем, как многие из вас любят сладости. Во-первых, в сладком много углеводов. Во-вторых, сладкое повышает уровень стресса в организме. В-третьих, сладкое не уменьшает чувство голода. Старайтесь отказаться от вредных сладостей и заменить их на полезные (например, пастила без сахара, фрукты, горький шоколад).

Фото ru.123rf.com 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх