Радио «Romantika»

1 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    статьи иногда и вычитывать нужно. "забраться за 10-15 минут". куда?5 вещей, которые ...
  • Светлана Снегина
    хорошие советы, стоит воспользоваться5 полезных совето...
  • Светлана Снегина
    классно. довольно быстро и вкусно должно получиться. хотя в такую жару не хочется врубать духовкуРецепт дня: сырно...

Учимся готовить том ям

Учимся готовить том ям

Том ям - это кисло-сладкий суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Том ям считается национальным блюдом Лаоса и Таиланда, но пользуется большим спросом во всем мире. В этой статье мы научим вас готовить том ям в домашних условиях так, что ваши близкие будут в восторге. 

Вам понадобится:
Кокосовое молоко - 300 г;
Куриный бульон - 100 мл;
Рыбный соус - 3 с.л.;
Соевый соус - 3 с.л.;
Вода - 350 мл;
Сливочное масло;
Лемонграсса - 2 с.л.;
Галанга - 1 ч.л.;
Листья лайма - 3 шт.;
Перец чили - ½ ч.л.;
Креветки - по вкусу;
Томаты - 2 шт.;
Кинза - по вкусу;
Зеленый лук - по вкусу;
Паста для том яма - 1 с.л.;
Лайм - по вкусу;
Рис жасмин -1 упаковка.

Способ приготовления:
- Ставим готовиться рис Жасмин, опираясь на инструкцию на упаковке. 
- В кастрюле смешиваем бульон, воду, кокосовое молоко, рыбный соус и соевый. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума. 
- Мелко нарезаем перец чили, листья лайма, галанга и лемонграсс. Обжариваем на сливочном масле и добавляем две столовые ложки пасты том яма. Со временем добавляем креветки, помидоры и грибы. 
- Крупно нарезаем кинзу и зеленый лук и кладем поверх супа в порционные тарелки. Не забудьте положить дольку лайма. 

Приятного аппетита!

Фото ru.123rf.com

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх