Рецепт творожной варёной пасхи

Совсем скоро, 28 апреля, наступит главный православный праздник – Пасха. Многие уже начали готовиться к этому дню. Предлагаем и вам начать подготовку с приготовления творожной пасхи. Существует множество рецептов творожной пасхи, как правило, они делятся на варёную и сырую. Сырые пасхи проще в приготовлении, но варёные дольше хранятся в холодильнике. Делимся рецептом варёной пасхи.

Вам понадобится:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г;
  • Яичный желток – 4 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Изюм – 75 г;
  • Цукаты – 50 г;
  • Тёртая цедра лимона;
  • Стручок ванили.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком минут на 15-20, в зависимости от его сухости. Затем просушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Протрите творог через сито, либо взбейте его блендером. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

Взбейте сахар с желтками и добавьте размягчённое сливочное масло. Снова взбейте, у вас должна получиться пышная масса. Отдельно смешайте творожную массу со сметаной. Затем объедините обе массы и тщательно взбейте.

Шаг 4

В полученную творожную массу добавьте семена ванили и пропустите через сито в маленькую кастрюлю. Поставьте её на водяную баню. Постоянно перемешивая доведите массу до кипения, затем снимите с бани.

Шаг 5

Остудите творожную массу, затем поставьте на 1-2 часа в холодильник. После того как масса «схватится», добавьте цукаты и изюм, хорошо перемешайте

Шаг 6

Полученную творожную массу поместите в специальную форму для пасхи, предварительно застеленной марлей. Поместите форму в глубокую тарелку, чтобы было куда стечь жидкости, выделяемой из творожной массы. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник на несколько суток.

Перед подачей выньте творожную пасху из формы и выложите на красивую тарелку.

 

Посмотреть рецепт оригинального кулича на Пасху можно здесь.

 

Источник ➝

3 народных средства для улучшения зрения 

Зрение человека - это уникальная способность воспринимать информацию путем преобразования энергии электромагнитного излучения светового диапазона, осуществляемая зрительной системой. Но с годами наше зрение падает, работа с компьютерами вредит нашим глазам и нам приходится решаться на очки или даже серьезные операции. Как поддерживать здоровье своих глаз?

Черника
Эта летняя ягода давно славится тем, что восстанавливает наше зрение. Конечно, сейчас выпускают огромное количество лекарств, в состав которых входит черника, но все это не заменит натуральную ягоду.

Польза черники заключается в том, что она улучшает кровообращение в сетчатке, эффективно снимает напряжение и спазм зрительного нерва. Поэтому, рекомендуется добавить чернику в ежедневный свой рацион тем, кто хочет вернуть остроту зрения и защитить их от излишней нагрузки.

Морковь 
Этот овощ рекомендуется добавить в ежедневный свой рацион при близорукости, конъюнктивитах, усталости и боли в глазах. Морковь поддерживает наше зрение в любом возрасте. Доказано, что морковь улучшает наше сумеречное зрение и предотвращает “куриную слепоту”.

Алое 
Сок из листьев алое обладает биогенными стимуляторами, которые возбуждают жизнедеятельность клеток. Для этого нужно срезать листья алое с растения, потом положить их в холодильник. Через 10 дней эти листья образуют самые полезные вещества для ваших глаз. После выжимаете сок из алое. Сок из листьев можно закапывать в глаза или принимать внутрь за 30 минут до еды.

 

Фото unsplash.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх