На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 155 подписчиков

Рецепт творожной варёной пасхи

Совсем скоро, 28 апреля, наступит главный православный праздник – Пасха. Многие уже начали готовиться к этому дню. Предлагаем и вам начать подготовку с приготовления творожной пасхи. Существует множество рецептов творожной пасхи, как правило, они делятся на варёную и сырую. Сырые пасхи проще в приготовлении, но варёные дольше хранятся в холодильнике. Делимся рецептом варёной пасхи.

Вам понадобится:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г;
  • Яичный желток – 4 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Изюм – 75 г;
  • Цукаты – 50 г;
  • Тёртая цедра лимона;
  • Стручок ванили.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком минут на 15-20, в зависимости от его сухости. Затем просушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Протрите творог через сито, либо взбейте его блендером. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

Взбейте сахар с желтками и добавьте размягчённое сливочное масло. Снова взбейте, у вас должна получиться пышная масса. Отдельно смешайте творожную массу со сметаной. Затем объедините обе массы и тщательно взбейте.

Шаг 4

В полученную творожную массу добавьте семена ванили и пропустите через сито в маленькую кастрюлю. Поставьте её на водяную баню. Постоянно перемешивая доведите массу до кипения, затем снимите с бани.

Шаг 5

Остудите творожную массу, затем поставьте на 1-2 часа в холодильник. После того как масса «схватится», добавьте цукаты и изюм, хорошо перемешайте

Шаг 6

Полученную творожную массу поместите в специальную форму для пасхи, предварительно застеленной марлей. Поместите форму в глубокую тарелку, чтобы было куда стечь жидкости, выделяемой из творожной массы. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник на несколько суток.

Перед подачей выньте творожную пасху из формы и выложите на красивую тарелку.

 

Посмотреть рецепт оригинального кулича на Пасху можно здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх