Сложные углеводы для красивой фигуры

Тебе срочно нужные сложные углеводы! И не пугайся этого слова, ведь сложные углеводы – это полезные углеводы. Врачи советуют употреблять от 45 до 60 процентов углеводов в день, а это примерно 230-330 граммов.

Кусочек чёрного хлеба – это 15 граммов углеводов, а в яблоке, например, 20 граммов. Но не стоит думать, что вся углеводная пища принесёт тебе пользу. Нужно меньше употреблять белый хлеб, печенье, сладости. Такие продукты вызывают всплеск сахара, который мешает почувствовать насыщение. Это приводит к перееданию и, соответственно, лишнему весу.

Нужно стремиться к тому, чтобы в рационе была такая еда, как цельнозерновые продукты, бобовые, сладкий картофель и фрукты, чтобы получить более здоровый набор питательных веществ, в том числе углеводов.



 

Источник ➝

Готовим сырные кексы

Если вы не очень любите сладости, но хочется чего-то очень вкусного, есть решение! Мы для вас приготовили рецепт сырных кексов.

Что нужно?
Сыр - 100 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Кукурузная мука - 100-150 гр.
Творог - 150 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Сыр трём на мелкой теркой и смешиваем с мукой. Потом добавляем туда яйцо, творог. При этом аккуратно помешивая смесь. В конце добавить разрыхлитель.
В получившуюся смесь добавляем зелень (по желанию). Если ваше тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного Сметаны.

Не забудьте посолить по вкусу.
Достаем форму для выпекания кексов и отправляем туда тесто. Ставим будущие кексы в духовку на температур 180С.

 

Фото unsplash.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх