На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 156 подписчиков

Учимся готовить блинный торт «Маковка»

Надоели обычные блины и хочется чего-то нового и интересного? Тогда вам точно подойдёт рецепт блинного торта «Маковка». 

Вам понадобится: 
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко - 700 мл
Мука - 300 г
Растительное масло - 50 мл 

Для крема:
Молоко - 400 мл 
Сахар - 4 с.л.
Мука - 2 с.л.
Сливочное масло - 1 с.

л.
Яичный желток - 3 шт.
Мак - 2 с.л.

Способ приготовления:
1. Для начала готовим тесто для блинчиков: смешивает яйца, сахар, соль, молоко, муку, масло.
2. Печем тонкие блинчики на среднем огне и ставим охлаждаться.
3. Готовим крем: смешать молоко, сахар, муку, желтки. Тщательно перемешать и добавить сливочное масло. 
4. Поставить крем на плиту и довести до кипения. Как только крем загустеет - надо сразу его снять с огня и добавить мак.
5. Крем охладить.
6. Собираем торт из блинов: каждый блин намазать кремом и положить друг на друга. В конце положить в холодильник на пару часов. 

Приятного аппетита!

Фото buljon.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх