Японские сладости научились говорить

Психологи утверждают, что мы сладким заедаем свои личные проблемы. Видимо, японцы занялись этим вопросом более серьёзно, чем жители других стран. И это принесло результат. Они изобрели сладости, которые рассказывают сказки. Ну вот, ещё чуть-чуть и скоро сладости станут хорошими психологами и для этого их не нужно будет много есть.

Японские кондитеры испекли пирог с картинами, который с каждым новым срезом меняет изображение. Таким образом, пирог рассказывает целую историю картинами. Вкусная и интересная новинка получила название: «Fly me to the moon».

Эксперты всего мира признали это настоящим произведением искусства. Даже критики с огромным удовольствием оценили данный пирог.

Наготойя - известный японский кондитер и создатель данного пирога. По секрету, в десерт входит желе, в которой заключена сцена летящей птицы к луне. Чем больше вы отрезаете кусок пирога, тем ближе птица становится к луне. Настоящие романтики увидели в этом процессе пролистывание книги с красивыми картинками.

Сам пирог состоит из фасоли, грецкого ореха с изюмом, клюквы пропитанной шампанским с лимонным соком. Десерт подаётся исключительно с чашкой чая и стоит около 30 долларов. Чудо пирог можно заказать через интернет и совсем не обязательно ехать за ним на другой конец света.

Японцы удивляют со сладостями нас уже не первый раз. Ранее, их пирог «Капли дождя» был признан лучшим в мире. Съесть его надо было за 30 минут, иначе он таял. 

 

Источник ➝

Готовим сырные кексы

Если вы не очень любите сладости, но хочется чего-то очень вкусного, есть решение! Мы для вас приготовили рецепт сырных кексов.

Что нужно?
Сыр - 100 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Кукурузная мука - 100-150 гр.
Творог - 150 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Сыр трём на мелкой теркой и смешиваем с мукой. Потом добавляем туда яйцо, творог. При этом аккуратно помешивая смесь. В конце добавить разрыхлитель.
В получившуюся смесь добавляем зелень (по желанию). Если ваше тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного Сметаны.

Не забудьте посолить по вкусу.
Достаем форму для выпекания кексов и отправляем туда тесто. Ставим будущие кексы в духовку на температур 180С.

 

Фото unsplash.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх