На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 158 подписчиков

Учимся готовить мятное печенье

Приходилось ли вам ранее пробовать мятное печенье? Вероятнее всего, нет. Но мы решили это исправить, и приготовили для вас рецепт самого уютного мятного печенья.

Вам понадобится:

  • Мята - 20 г (только листики);
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Мука рисовая - 150 г;
  • Шоколад - 20 г;
  • Орешки - 20 г;
  • Разрыхлитель - ½ ч.
    л.
  • Подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

  • Листки мяты хорошо промываем и измельчаем в блендере вместе со сливочным маслом (которое заранее надо будет достать из холодильника). Добавляем муку, подсластитель и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем мелко порезанные кусочки шоколада и орехи.
  • Формируем печенье и выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.
  • Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Фото: ru.123rf.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх