Последние комментарии

  • Нина Кузьмина25 августа, 5:34
    Есть предрассудок : кто зайдётв дом к покойнику _умрёт я заходила (во сне)в дом покойного деда и пила с ним чай ,но п...5 знаменитостей, сменившие себе пол
  • IVETTA MELIK25 августа, 4:39
    РОЗА-В РОССИИ ТОЖЕ ПОЛНО.нО ПОЧЕМУ ТО СТОЛЬКО СПЛЕТЕН .нРАВИТСЯ.ЗНАЧИТЬ И НАМ НРАВИТЬСЯ. Звездные пары с большой разницей в возрасте
  • Игорь Егоров25 августа, 2:13
    Молодец ... рожай пока Бог дает такую радость ... все остальное суета. 43-летняя Милла Йовович станет мамой в третий раз

Италия у тебя дома: готовим фокаччу

Фокаччей в Италии называют домашний хлеб. Он чем-то похож на привычный нам лаваш. Предлагаем тебе приготовить этот вкусный хлеб у себя дома.

Тебе понадобятся: пшеничная мука в/с  500 гр, вода 250 мл, сухие дрожжи 7 гр, мелкая соль 2 ч.л., оливковое масло extra virgin 80 мл, чеснок, розмарин.

В миксере смешиваем муку с дрожжами, соль растворяем в тёплой воде, вливаем соленую воду в сухую смесь из муки и дрожжей.

Замешиваем тесто в течение 5 минут, добавляем оливковое мало и замешиваем ещё 3-5 минут. Формируем из теста шар, кладём в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Теперь приготовим чесночное масло для смазки лепёшки: выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте. Достаём через час тесто, обминаем и раскатываем в лепёшку. Делаем в ней углубления ножом и или вилкой, смазываем чесночным маслом, посыпаем розмарином и крупной морской солью. Выпекайте в духовке температурой 200 градусов 25 минут.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх