5 мифов об углеводах, в которые пора перестать верить

Когда речь заходит об углеводах, мы представляем себе только хлеб и сахар, и поэтому считаем, что они вредны и способствуют набору веса. Пора опровергнуть пять главных заблуждений об этих веществах, ведь на самом деле углеводы необходимы нам для энергии, правильного пищеварения и хорошего здоровья.

 Все углеводы вредны

Углеводы — это макроэлементы, которые наше тело расщепляет на один из видов сахара — глюкозу, а это топливо для нашего тела и мозга. Простые углеводы, которые есть в овощах, фруктах, обработанном зерне и мучных изделиях из него, дают нам быстрые калории.

А сложные, содержащиеся в цельнозерновом хлебе и макаронах, крупах и крахмалистых овощах, долго перевариваются и поэтому помогают организму получить все полезные вещества, а также обеспечивают чувство сытости.

Вредны рафинированные углеводы — белая мука и сахар, а также переедание. Даже хорошие углеводы в непомерном количестве повысят уровень сахара и отложатся на боках, а целлюлоза вызовет вздутие живота и запор. Так что если в меру употреблять максимально природные, неочищенные продукты, такие как цельное зерно и фрукты, они будут полезны.

Все углеводы вызывают скачки сахара в крови

Хотя все углеводы распадаются на сахара, есть разница в том, как разные их виды воздействуют на кровь и организм. Даже цельные зерна (например, хлеб из цельной пшеницы) действительно трансформируются в глюкозу. Но они не заставят уровень сахара в крови скакать так, как это делают очищенные зерна или сахар-песок.

Кроме того, один из видов углеводов — клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, — почти не переваривается организмом, и наоборот помогает держать в норме уровень сахара в крови. Поэтому съесть яблоко полезнее для уровня этого вещества в организме, чем выпить яблочный сок, ведь в нём будут и быстрая фруктоза, и медленный пектин, и регулирующая клетчатка. Но в выборе между соком и тортом полезнее, конечно, сок. Если вы беспокоитесь о потреблении сладостей, лучше всего употреблять натуральный сахар в фруктах, а не обработанное белое вещество, которое кладут во многие печенья и пирожные.

Углеводы заставляют вас прибавлять в весе

Всё может быть с точностью до наоборот. Диетологи утверждают, что углеводы могут помочь людям сбросить килограммы или поддерживать здоровый вес. Секрет в одном из их видов — упоминавшейся выше клетчатке. Волокна дают нам ощущение сытости, играют ключевую роль в поддержании здоровой формы и помогают медленнее переваривать пищу и усваивать полезные вещества. И благодаря этому не дают подскочить уровню сахара в крови. Конечно, переедание белого хлеба и теста для пиццы не поможет никому похудеть, но это и не те пищевые продукты, которые содержат много клетчатки.

Диета с низким содержанием углеводов поможет похудеть

Доказано, что сокращение в рационе сахара как добавки помогает сжигать жир на животе, повышает уровень энергии и настроение (да, даже больше, чем печенька). Но если ограничить углевы в целом, в рационе получится перевес белков и жиров, а они намного более калорийные, и значит, от таких запретов можно получить обратный эффект.

Согласно исследованию Американского общества по вопросам питания, модная низкоуглеводная кето-диета не даёт заметной разницы в потере веса, по сравнению с диетой с высоким содержанием углеводов. Хотя она может помочь снизить уровень инсулина, что полезно для людей с диабетом, нет достаточных исследований, чтобы доказать эффективность сжигания калорий.

Белок важнее углеводов

Белок необходим, особенно если вы ведете активный образ жизни и постоянно тренируете свои мышцы, но углеводы не менее важны. Исследование Cell Reports, проведенное на мышах, сообщает, что диета с повышенным содержанием углеводов и пониженным белком улучшает обмен веществ. Другое исследование показало, что белок и углеводы гармонично работают, чтобы помочь нам перерабатывать сахар. Кроме того, употребление в пищу комбинации белка и овощей перед сложными углеводами может предотвратить скачок сахара после еды.

 

Источник ➝

Не могу остановиться!

В фильмах люди вообще редко ссорятся, а если ссорятся - то у них на это всегда веские причины. Но почему-то в жизни все совершенно иначе. Двое людей всегда найдут причину с чем-то не согласиться друг с другом. Кто-то всегда бывает прав, а кто-то почти всегда виноват. Почему-то кому-то всегда мало времени вместе, а кому-то слишком много. А из самых обычных проблем вырастают слишком большие. И мы в своих стремлениях доказать свою правоту заходим порой слишком далеко, причем настолько, что бываем уже не способны разглядеть что-нибудь хорошее.

Что делать? Как быть? Как успокоиться и во время остановиться?

Хотим рассказать вам историю девушки по имена Наташа. Она после ссоры со своим мужчиной: “Все началось из-за какой-то ерунды. Мне было очень грустно и казалось, что меня никто не понимает. Мой мужчина пытался меня успокоить, но я все никак не могла успокоиться. Потом он уснул, а я его будила снова. Потом снова. Потом снова и снова. И он пытался мне объяснить, что очень устал после работы и хочет спать и ему рано вставать. Извинился и лег спать. Но я не могла остановиться. Я плакала так, что звуки тоскливым эхом раздавались на полрайона. А потом он проснулся и накричал на меня, потому что я вела себя крайне странно. И сказал, что он поставит точку в наших отношениях, если я не возьму себя в руки”. 

Прочитав эту историю, кто-то скажет, что главная героиня истории ведет себя крайне странно для своего возраста. А кто-то скажет, что мужчина вел себя эгоистично. 

Большая часть человечества несет серьезные психологические травмы из детства во взрослую жизнь. Мы абсолютно не в курсе этого, поэтому во взрослой жизни и случаются такого рода “истерики” на фоне того, что нас якобы кто-то не понимает. В данном случае, мы говорим о Наташе, которая вступила в отношения не проработав детские свои травмы. Непросто так психологи говорят о том, что в отношения надо вступать полноценной личностью, которая точно знает свои границы. Эта история как раз про Наташу, которая сама не понимает, что творится в ее голове и пытается эти проблемы перенести на своего партнера. Но с этим можно и нужно работать. И это необходимо решить и проработать. Желательно, конечно, с психологом. 

Что мог сделать партнер Наташи? На самом деле, если человек устраивает такую сцену, значит, он это делает далеко не первый раз. Поэтому реакцию мужчины Наташи можно понять. Максимум, что мог он сделать - это просто ее обнять и объяснить, что он рядом с ней и понимает ее чувства. Объективно говоря, он ничего не мог сделать. Встречаться с такими людьми как Наташа - очень непросто, потому что им постоянно все будет не так. Все дело в самооценке Наташи и в ее способности любить себя.



Фото ru.123rf.com

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх