Радио «Romantika»

1 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    стоит того) быстро и просто. замена той же шавермеРецепт дня: кесад...
  • Светлана Снегина
    верно. самое главное - сильное желание.Как избавиться от...
  • Светлана Снегина
    что то не обращала на него внимание. надо поискать в магазинах районаПочему миндальное...

Важность самооценки в современном мире

Важность самооценки в современном мире

«Отсюда и вопрос: так вы хотите быть красивыми или счастливыми? Если второе - работать надо не над внешностью, а над самооценкой. Полюбите себя с любой внешностью, и тогда ваша внешность действительно может быть любой! Это закон»
Михаил Лабковский

Самооценка - это представление человека о важности своей личности, деятельности среди других людей и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков. И бывает такое, что у человека представление о собственной личности - очень низкое. Этого человека не ценят на работе. Родные очень часто «перекидывают» свои проблемы на него. Друзья злоупотребляют его доверием. А в личной жизни попадаются только тираны, эгоисты и манипуляторы.

Михаил Лабковский - это российский психолог, писатель, юрист, телеведущий и радиоведущий. В одном из своих интервью Лабковский сказал, что "низкая самооценка убивает все". И привёл в пример Мерлин Монро, которая являлась секс-символом десятилетия, но при этом она сама себя считала бездарной, некрасивой, неполноценной. Мерлин Монро сама не любила себя, поэтому вопреки ее красоте, близкие люди обращались с ней, как с «жертвой». Мужья вытирали об неё ноги и часто пытались при всех оскорбить ее или возвыситься за счёт того, что принижали ее личность.

Мерлин Монро была очень красивой женщиной, талантливой и уровень ее интеллекта составлял 140 (это выше, чем у Кеннеди), она читала те книги, который не каждый эрудированный мужчина сможет прочитать. Ее фотографии висели у многих дома, о ней мечтало огромное количество мужчин, на неё хотели быть похожими все девушки. Но это ей не помогало, потому что у неё была низкая самооценка.

Из этого всего можно сделать вывод, что внешность - это не главное. Главное - это самооценка. То, как вы себя несёте в этом мире - это и определяет отношение других к вам. Никто не будет пренебрежительно относится к вам, если вы сами себя любите.

 

Фото unsplash.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх