Решили устроить романтический вечер на двоих, но знаете, чего приготовить? Эта статья просто создана для вас. Мы научим вас готовить фунчозу с креветками. Этот вечер станет незабываемым!
Вам понадобится:
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Фунчоза - 100 г
Креветки - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Соевый соус - 2с.
Мед - 1 с.л.
Лимонный сок - 1 с.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Нарезать ломтиками все овощи: морковь, огурец, перец болгарский.
Фунчозу готовим строго по инструкции на упаковке.
Разморозьте до готовки креветки.
С фунчозы сливаем воду и промывает холодной водой.
На сковороду выкладываем овощи (кроме огурца) и добавляем немного воды, тушим до мягкости моркови.
Готовим соус: смешиваем тщательно все ингредиенты в миске.
Выкладываем креветки к овощам, обжариваем 5-7 минут. Затем выкладываем фунчозу, соус и огурец.
Перемешиваем тщательно на сковороде и выключаем плиту. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!