История французских круассанов

В воображении искушенного гурмана он прочно ассоциируется с Францией. Тем не менее, его история начинается не во Франции, а в Австрии.
По легенде в XVII веке при осаде Вены войсками Османской империи местные булочники спасли всех жителей от порабощения. Коварные турки сделали секретный подкоп и хотели тайно проникнуть ночью в город, но пекари в это время готовили свои изделия, услышали шум и подняли тревогу. В итоге атака была отбита.

В честь этой победы пекарь Питер Вендлер сделал воздушную булочку в виде мусульманского полумесяца, тем самым как бы высмеивая главный символ ислама.

Назвали выпечку Круассан, что в переводе с французского как раз и означает полумесяц. И он стал необычайно популярн сначала у жителей Вены, а после того как австрийская принцесса Мария-Антуанетта стала женой Людовика XVI, и во Франции. Именно она привезла с собой традицию употреблять круассаны за завтраком.

Французские кондитеры довели выпечку до абсолютного совершенства. Готовят ее с разными начинками (это могут быть варенье, шоколад, крем, творог, фрукты или несладкие – овощи и сыр).

Знакомые нам круассаны отличаются от венских тем, что изготавливаются из слоеного теста с маслом. Но так стали готовить во Франции только в 20-х годах прошлого века. Эта изысканная выпечка пришлась по вкусу гурманам и быстро завоевала популярность во всем мире, став одним из символов современной Франции.

 

Источник ➝

Готовим сырные кексы

Если вы не очень любите сладости, но хочется чего-то очень вкусного, есть решение! Мы для вас приготовили рецепт сырных кексов.

Что нужно?
Сыр - 100 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Кукурузная мука - 100-150 гр.
Творог - 150 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Сыр трём на мелкой теркой и смешиваем с мукой. Потом добавляем туда яйцо, творог. При этом аккуратно помешивая смесь. В конце добавить разрыхлитель.
В получившуюся смесь добавляем зелень (по желанию). Если ваше тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного Сметаны.

Не забудьте посолить по вкусу.
Достаем форму для выпекания кексов и отправляем туда тесто. Ставим будущие кексы в духовку на температур 180С.

 

Фото unsplash.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх