Последние комментарии

  • людмила иванова18 сентября, 22:27
    Бондарчук очень неприглядно смотрится на фоне Паулины.Федор Бондарчук и Паулина Андреева сыграли свадьбу в Питере
  • Алексей Овчинников18 сентября, 16:44
    Жена - мужу: Ваня, пойдешь в магазин, купи мне бюстгалтер! Муж: зачем он тебе, у тебя же тут ничего нет? - Ну интерес...Как правильно выбрать белье, если у вас маленькая грудь?
  • Алексей Алемаев18 сентября, 15:22
    своеобразно, на мой вкусНюша и Артем Качер спели о том, что случилось между ними

Как избавиться от безответной любви

В неразделенных чувствах есть нечто прекрасное, но проводить жизнь в одиночестве — не лучшая перспектива. Возможно, за поворотом вас ожидает взаимная любовь, но чтобы встретить ее, нужно для начала покончить со своей односторонней привязанностью.

Попрощайтесь с иллюзиями

Безответную любовь питает надежда на то, что человек все-таки в вас влюблен.

Взгляните фактам в лицо: стремится ли он к общению? Возможно, вы преувеличиваете его интерес? Если сложно снять розовые очки, поговорите с друзьями, которые наблюдают за вашими терзаниями, и наконец признайте, что возлюбленный не отвечает на ваши чувства.

Дайте себе право погрустить

Когда человек, с которым вы мысленно завели трое детей, холоден, начинает встречаться с кем-то или прямо говорит, что не имеет на вас планов, это больно. Признайте свою боль, позвольте себе погоревать о потере, проплакать и прожить эти эмоции. По мнению психологов, так вы быстрее придете к осознанию, что жизнь продолжается.

Выясните, почему вы хотите быть с этим человеком

Дело необязательно в романтических чувствах: некоторые держатся за безответную любовь, так как боятся одиночества и считают себя ценными, только если находятся в отношениях. Для других влюбленность в кого-то, кто их отвергает, становится повторяющимся сценарием, особенно если в детстве они сталкивались с недостатком родительской любви и внимания близких. Не выбираете ли вы тех, кто будет повторять этот шаблон, усиливая установку, что вы обречены быть отвергнутыми?

Реалистично взгляните на избранника

Влюбленные склонны идеализировать образ человека, к которому прониклись чувствами, и выдавать желаемое за действительное. Постарайтесь узнать своего избранника получше: возможно, у него есть серьёзные недостатки, вредные привычки, негативное отношение к чему-то важному для вас. Эти знания могут свести на нет вашу любовную одержимость.

Дистанцируйтесь

Те, кто испытывает неразделенную любовь, жаждут быть рядом с объектом своей страсти и знать о каждом его шаге. Попробуйте не проверять его соцсети, не посещать «случайно» места, в которых он бывает, не расспрашивать о нем общих друзей. Если это ваш друг или коллега, сократите общение с ним. Поставьте цель отстраниться на месяц, а после этого посмотрите, как изменятся ваши чувства.

Избегайте романтичного контента

Любовные фильмы и книги только усилят ваше чувство подавленности. Более того, часто они навязывают неправильные стереотипы о том, что без романтики жизнь пуста, неразделенная любовь — это навсегда, и, преданно следуя за целью своих чувств, можно добиться взаимности. Но в жизни сталкерство скорее оттолкнет человека, а неразделенная любовь обычно сменяется счастьем в других отношениях.

Вспомните о собственной ценности

То, что человек не обратил на вас внимания, не означает, что вы не достойны любви или с вами что-то не так. Не позволяйте отказу погубить вашу самооценку, займитесь собой: когда вы по-настоящему полюбите себя, будет легче отпускать тех, кто не любит вас. И лучшее не заставит ждать.

Сходите на свидание

Свидание с другим человеком поможет понять, действительно ли вы испытываете чувства к объекту вашей неразделенной любви, или просто желаете того, чего у вас нет. Как минимум, хорошо проведете время и познакомитесь с новым человеком, как максимум — найдете своего единственного или единственную.

И помните: когда вы встретите правильного человека, он сделает все, чтобы остаться в вашей жизни.

 

Фото: Unsplash.com

Прочитать о том, как влюбить в себя любого мужчину, можно здесь.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх