На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 159 подписчиков

Время готовить лимонный пудинг

Если вы давно хотели приготовить что-нибудь вкусное и неожиданное, значит, эта статья определённо для вас. Сегодня мы расскажем вам рецепт лимонного пудинга.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 1 целый стакан и 1/2 стакана
Лимон - 1 штука
Куриное яйцо - 3 штуки
Мука - 60 г
Молоко - 1 целый стакан и 1/2 стакана
Лимонный сок - 150 мл

Способ приготовления:
С помощью миксера смешать масло, сахар и тертую лимонную цедру.

Отделить яичные желтки от белков. 
Добавить в первую масляную смесь желтки и перемешать с помощью миксера
Постепенно в первую смесь всыпьте муку, влейте молоко и лимонный сок. В другой тарелке взбейте яичные белки до появления пены. Это будет смесь номер 2.
После этого нужно смешать первую смесь со второй смесью. Важно хорошенько перемешать до появления однородной массы. И переложите эту массу в форму для запекания.
Пудинг готовить надо на водяной бане: поставьте форму в емкость с высокими краями и залейте кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала края формы.
Поместите все в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут можно доставать из духовки. Должна появиться золотистая корочка.

Пудинг можно украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

 


Фото unsplash.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх