Из клубники можно приготовить множество необычных блюд. Сладкая, с едва заметной кислинкой, она дружит с разными продуктами в зависимости от фантазии и смелости автора.
Любители завтраков, украсьте рисовую кашу на кокосовом молоке (самое выигрышное сочетание) карамельным соусом, кедровыми орешками и свежей клубникой.
Обычное на первый взгляд блюдо станет более сытным, оригинальным и красивым.Любимые с детства ленивые вареники можно также подать по-летнему: в глубокой посуде со свежей клубникой, сметаной и травами. Сверху полейте все это удовольствие вареньем. Получится настоящее произведение искусства!
Следующий вариант для тех, кому надоели классические рецепты — салат с клубникой и рукколой. Потребуются: моцарелла (можно взять другой любимый сыр), руккола, клубника, бальзамический уксус. Рукколу необходимо промыть и высушить, моцареллу нарезать кубиками, а ягоды оставить целыми. Богатый клетчаткой и витамином «С» салат получается очень ярким и праздничным. Кстати, сама по себе клубника хорошо сочетается с помидорами черри и бальзамическим уксусом.
Привычное мясо можно подать совершенно по-новому и тем самым, создать праздничное настроение. Утиную грудку нарежьте поперек на ломтики и выложите на тарелку вместе с салатом из клубники и овощей. Добавьте листики зеленого базилика, и ваше блюдо произведет должное впечатление на гостей.
Каждая радушная хозяйка хочет, чтобы ее прием еще долго вспоминали крайне тепло. Лучшей помощницей в этом может стать сочная, сладкая и ароматная клубника. Она отлично смотрится на столе и радует, как глаз, так и желудок. Красиво и вкусно!
Фото: 123rf.com