Главный православный праздник - Пасха в 2019 году празднуется 28 апреля. Но готовиться к нему начинают заранее, обычно с поиска подходящего рецепта кулича. Предлагаем оригинальный способ приготовления сочного кулича на Пасху.
Вам понадобится:
• Свежий творог – 500 г;
• Яйца – 4 шт;
• Сахар – 150 г;
• Сливочное масло – 100 г;
• Манная крупа – 1 столовая ложка;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Лимонная цедра – 1 чайная ложка;
• Изюм (сухофрукты, цукаты или шоколад) – 100 г.
Шаг 1
Протираем творог через сито, чтобы тесто получилось воздушным. В протёртый творог добавляем манную крупу и подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
В получившуюся массу высыпаем изюм или другие ингредиенты по вкусу, ванильный сахар и лимонную цедру.
Шаг 3
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром, пока масса не станет светлой. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 4
Отдельно миксером взбиваем белки до плотного состояния. Добавляем в тесто и еще раз всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем тесто в формочку для кулича. Наполняем её примерно наполовину, потому что тесто должно подняться. Выпекаем 1-1,5 часа при температуре 150-170 С , всё зависит от духовки и размера формочки. Когда середина кулича станет нежидкой – вынимаем из духовки.
Вы уже начали подготовку к Пасхе?