На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 155 подписчиков

История самого популярного зимнего фрукта: мандарина

Зимой аромат мандарин распространяется практически повсеместно! В нашем меню снова появились эти фрукты, и это отличный повод рассказать, откуда пришли солнечные цитрусы, как выбрать хорошие плоды и сколько их можно съедать ежедневно! 

Родина мандаринов - Китай, и их ассоциация с Новым годом совсем не случайна. Именно на востоке с древних времен появилась традиция дарить цитрусы на праздник. Считалось, что этот позитивный фрукт притягивает богатство, поэтому каждый человек, который отправлялся в гости, обязательно приносил хозяевам два мандарина. Все дело в том, что “пара мандарин” на китайском языке созвучно со словом “золото”, а значит, вкусный презент привлекает в семью деньги, успех и стабильность. 

Чтобы извлечь максимум пользы от популярных зимних плодов, следует знать, как правильно их выбирать: кожура должна быть без пятен, вмятин, трещин и мягких участков. Не покупайте их слишком много, так как сочное лакомство быстро портится.

Диетологи советуют ограничить себя двумя-тремя плодами в день, поскольку один фрукт содержит 31% от суточной нормы витамина С. Кроме того, в оранжевых «мячиках» присутствуют витамины группы В, провитамин А, витамины Р и К, аскорбинка и минеральные соли. Употребляйте их в меру и тогда вместе с запахом хвои, мандарины принесут в дом радость, ощущение уюта и волшебного праздника! 

Фото: 123rf.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх