На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 156 подписчиков

Готовим дома: шоколадно-овсяное печенье

Мы делились с вами рецептами обычного овсяного печенья, но сегодня мы хотим рассказать другой рецепт. Овсяное печеньяе можно сделать ещё вкуснее, если в него добавить шоколад. Читайте и сохраняйте себе рецепт.

Вам понадобится
- овсяные хлопья - 200 г;
- вода - 70 мл;
- изюм или другие сухофрукты - 60 г;
- белок - 2 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- какао порошок - 2-3 ч.л.;
- кокосовая стружка - по вкусу.

Способ приготовления: 
1. С помощью блендера измельчить овсяные хлопья и залить водой.

Должна получиться небольшая масса. 
2. Добавить кокосовую стружку, сухофрукты и какао порошок. 
3. Натереть яблоко.
4. Тщательно перемешать все компоненты. 
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой берем тесто и формируем шарики. Кладем им в форму и слегка придавливаем, чтобы получилось плоское печенье.
7. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Можно добавить воды на противень, чтобы печенье не было сухим.

Приятного аппетита!

Фото ru.123rf.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх