Мы делились с вами рецептами обычного овсяного печенья, но сегодня мы хотим рассказать другой рецепт. Овсяное печеньяе можно сделать ещё вкуснее, если в него добавить шоколад. Читайте и сохраняйте себе рецепт.
Вам понадобится:
- овсяные хлопья - 200 г;
- вода - 70 мл;
- изюм или другие сухофрукты - 60 г;
- белок - 2 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- какао порошок - 2-3 ч.л.;
- кокосовая стружка - по вкусу.
Способ приготовления:
1. С помощью блендера измельчить овсяные хлопья и залить водой.
2. Добавить кокосовую стружку, сухофрукты и какао порошок.
3. Натереть яблоко.
4. Тщательно перемешать все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой берем тесто и формируем шарики. Кладем им в форму и слегка придавливаем, чтобы получилось плоское печенье.
7. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Можно добавить воды на противень, чтобы печенье не было сухим.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com