Последние комментарии

  • Поля Круглова (Иванова)21 августа, 20:01
    Лучше бы сама башкой об стенку побилась...Ольга Бузова избила своего молодого человека в новом клипе (смотрим)
  • Поля Круглова (Иванова)21 августа, 20:00
    Не глупый парень..Радио Romantika – 21 августа в гостях телеведущий Антон Лаврентьев
  • Поля Круглова (Иванова)21 августа, 20:00
    Это все индивидуально, потому что все мужчины разные)Как правильно любить мужчину

Как ухаживать за кожей в жару

В жаркие летние дни наша кожа нуждается в особом уходе. Но, к сожалению, не все знают, что уходовые средства нужно менять в зависимости от сезона. А ведь лето, особенно в городе – настоящее испытание для кожи. Разберемся, как ухаживать за кожей, чтобы защитить ее от неприятных последствий летнего сезона.

Глубокое очищение

Летом повышается сало- и потоотделение, поэтому к очищению нужно подходить со всей серьезностью. Обязательно нужно использовать глубокое очищение утром и вечером. Идеальные средства для этого: гели для умывания, тоники, эксфолианты.

Легкие текстуры

Зимой мы используем максимально питательные кремы, чтобы защитить кожу от обветривания и шелушения. С наступлением лета лучше убрать жирный крем подальше и использовать легкие увлажняющие текстуры на водной основе. Это же правило касается и подбора декоративной косметики. В жару откажитесь от плотного тонального крема и отдайте предпочтение ВВ-крему. Еще одно правило летнего ухода – лучше меньше, чем больше. Наносите на кожу минимум косметических средств, чтобы не забивать поры.

Дополнительное увлажнение

Летом коже нужно постоянное увлажнение, поэтому не лишним будет носить в сумочке термальную воду. Если распылять воду несколько раз в день, о пересушенной коже можно забыть.

Борьба с жирным блеском

Обладательницам жирной кожи летом приходится очень непросто. Салоотделение в жару повышается и бороться с ним приходится постоянно. Тут на помощь могут прийти матирующие салфетки и пудры, которыми можно пользоваться в течение дня.

Защита от солнца

Самое главное, о чем нужно позаботиться летом – защита от ультрафиолета. Обязательно используйте в ежедневном уходе средства с содержанием солнцезащитных фильтров. Известно, что избыток солнечных лучей отрицательно влияет на нашу кожу. А кремы с SPF предотвращают старение кожи и даже уменьшает риск развития меланомы.

Соблюдайте эти простые правила ухода, тогда кожа скажет вам: «спасибо». Вы забудете о ненавистных воспалениях, шелушениях и преждевременном старении.

 

Почитать о том, какие ошибки мы делаем, пользуясь солнцезащитными средствами, можно здесь.

 

Фото: Unsplash

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх