На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 156 подписчиков

Готовим тирамису дома

Думаете, что готовить вкуснейший тирамису могут только лучшие кондитеры? Эта статья научит вас готовить тирамису в домашних условиях. Полученный результат превзойдет все ожидания! Мы рекомендуем ничего не откладывать на завтра, а начинать учиться чему-то новому прямо здесь и сейчас.

Вам понадобится:
Сыр маскарпоне - 250 г
Куриное яйцо - 2 шт.


Сахарная пудра - 75 г 
Печенье савоярди - 24 шт.
Крепкий кофе - 300 мл
Кофейный ликер - 4 с.л. (можно заменить амаретто, ромом, коньяком)
Какао-порошок - 80 г

Способ приготовления:
В глубокой миске взбить лопаткой или венчиком сыр маскарпоне. Состояние сыра должно стать почти таким же нежным, как у жирных сливок или сметаны. 
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру. Полученную массу добавляем в сыр маскарпоне и взбиваем венчиком. В другой миске взбить белки и потом постепенно по одной ложке вмешать в смесь маскарпоне с желтками. 
Смешать охлажденный крепкий кофе с 4 столовыми ложками рома в широкой тарелке. Емкость должна быть максимально удобной для того, чтобы в нее макать печенье целиком. 
В кофейную смесь обмакнуть печенье савоярди и выложить в форму. Обмакивать печенье нужно достаточно быстро, потому что оно может слишком размякнуть в руках. 
Поверх выложенного печенья в форме наносится полученный ранее крем. Лучше всего постучать по бокам формы, чтобы слои сравнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа. А лучше всего - на всю ночь. 
Прежде, чем подать десерт на стол, не забудьте его посыпать какао. 
Десерт лучше подавать сразу и не ждать, пока он нагреется до комнатной температуры.

Приятного аппетита!


Фото ru.123rf.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх