AGE-продукты, которые старят нашу кожу

Конечные продукты гликирования (КПГ) – это белки и жиры, которые подверглись реакции углеводов (гликинированию). Злоупотребление такими продуктами отрицательно влияет на молодость нашей кожи, а, самое главное, приводят к таким опасным заболеваниям, как диабет, болезни почек, Альцгеймера и многих других. В каких же продуктах содержатся КПГ?

1. Картофель фри

Вообще в любых продуктах, которые подвергаются обжариванию в большом количестве масла, образуются КПГ. Они отрицательно влияют на упругость нашей кожи.

Кроме того, большое количество соли, которое используется в этом блюде, приводит к обезвоживанию, что тоже негативно сказывается на коже – она становится сухой и быстрее появляются ранние морщины.

2. Сахар

Повышение уровня сахара в крови, вызывает ускорение процессов старения всего организма. Кроме того из-за чрезмерного употребления сахара у многих возникают различные высыпания на коже.

3. Колбасные изделия

За счёт содержания огромного количества натрия, сульфита и насыщенных жиров, в организме происходит обезвоживание, что, как уже писалось выше, негативно влияет на кожу. Также эти компоненты разрушают коллаген и приводят к воспалениям кожи.  

4. Кофеин

Кофеин содержится не только в кофе, но и в любимой многим газировке. Прямого воздействия на кожу от кофеина нет, но зато он влияет на наш сон. Под действием кофеина наш режим может сбиться, а недостаток сна приводит к образованию мешков и тёмных кругов под глазами.

5. Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия из белой муки – это быстрые (пустые) углеводы, за счёт которых в крови молниеносно повышается уровень сахара. К чему приводит повышение уровня сахара, мы писали выше. Также скачок инсулина является стрессом для организма, и это приводит к тому, что жиры не расщепляются, а откладываются про запас.

 

Почитать о том, чем заменить вредную еду на полезную, можно здесь.

 

Источник ➝

Необычная маска для волос

Красивые и густые волосы - это визитная карточка каждой женщины. Но что делать, когда эта "визитная карточка" находится под угрозой? Не спешите покупать дорогие средства. Мы нашли для ваших волос необычную, но эффективную маску.

Для начала нужно сходить в аптеку за ампулами «Эссенциале». Именно эти ампулы выписывают для восстановления клеток печени, но нам это лекарство нужно совершенно для другого. Все дело в том, что в «Эссенциале» содержится огромное количество витаминов и фосфолипиды.

Для это маски вам потребуется:
- 0,5 ампулы «Эссенциале»
- 1 желток
- 1-2 чайных ложки сметаны

1. Помойте волосы для вас привычным способом.

Потом немного отожмите волосы и нанесите смесь.
2. Нанесите смесь на чистые корни волос массирующими движениями. После этого укутать волосы целлофаном и полотенцем.
3. Держим 1 час.
4. После этого смыть волосы простой водой и высушить привычным для вас способом.
5. Маску следует делать следующий раз через неделю. Для хорошего эффекта, рекомендуется закончить курс (3-5 раз).

Пусть красивые и здоровые волосы радуют вас каждый день!

 


Фото unsplash.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх