На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 156 подписчиков

Учимся готовить плов на сковороде

Думаете готовить плод - это долго и очень трудно? Спешим к вам с хорошими новостями, ведь плов можно приготовить на сковороде быстро и вкусно. 

Вам понадобится:
Куриное филе - 250 г;
Круглый рис - 300 г;
Лук - 2 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Чеснок - 6 зубчиков;
Соль - по вкусу;
Растительное масло;
Специи для плова.

Способ приготовления: 
1. Нарезать лук крупными квадратами. 
2. Помыть морковь, почистить и натереть на крупной терке. 
3. Порезать куриное филе на небольшие кусочки.
4. На разогретой сковороде обжарить лук до золотого цвета. 
5. Добавить порезанное филе и обжарить вместе с луком. 
6. Добавьте тертую морковь, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. 
7. Добавить специи: барбарис, кумин, куркуму, смесь перцев и соли, 
8. Залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить минут 15 под крышкой. 
9. Промыть рис, засыпать рис сверху мясаи, главное, не перемешивать.
10. Залить рис водой и продолжить тушить под крышкой.
11. Через 15 минут берём 6 зубчиков чеснока, очищаем их и вдавливаем в рис. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. 

Приятного аппетита! 

Фото ru.123rf.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх