Думаете готовить плод - это долго и очень трудно? Спешим к вам с хорошими новостями, ведь плов можно приготовить на сковороде быстро и вкусно.
Вам понадобится:
Куриное филе - 250 г;
Круглый рис - 300 г;
Лук - 2 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Чеснок - 6 зубчиков;
Соль - по вкусу;
Растительное масло;
Специи для плова.
Способ приготовления:
1. Нарезать лук крупными квадратами.
2. Помыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
3. Порезать куриное филе на небольшие кусочки.
4. На разогретой сковороде обжарить лук до золотого цвета.
5. Добавить порезанное филе и обжарить вместе с луком.
6. Добавьте тертую морковь, накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
7. Добавить специи: барбарис, кумин, куркуму, смесь перцев и соли,
8. Залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить минут 15 под крышкой.
9. Промыть рис, засыпать рис сверху мясаи, главное, не перемешивать.
10. Залить рис водой и продолжить тушить под крышкой.
11. Через 15 минут берём 6 зубчиков чеснока, очищаем их и вдавливаем в рис. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com