Давно мечтаете дома приготовить какой-нибудь оригинальный шоколадный торт, но боитесь? Не бойтесь, просто готовьте вместе с нами. В этой статье мы научим вас готовить невероятно вкусный торт шоколадный торт с маком и малиновым желе, которым вы сможете удивить абсолютно всех. А самое главное - себя!
Вам понадобится:
Бисквит:
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 125 г
Растительное масло - 100 мл
Апельсиновый сок - 100 мл
Мука - 150 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка:
Малина - 250 г
Малиновое желе - 1 упаковка
Топпинг:
Сливки 33% - 400 мл (очень холодные)
Сахарная пудра - 15 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мак - 2 с.л.
Малина - 100 г
Способ приготовления:
Куриное яйцо взбить с сахаром с помощью миксера в течении 5 минут.
К полученной массе добавить растительное масло, апельсиновый сок и взбить все до однородной массы.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в смесь и тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Извлечь и дать остыть.
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, добавляя сахар.
Остывший получившийся бисквит поместить в кольцо, выложить на него ягоды малины, залить сверху остывшим желе. Убрать в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.
Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до жестких пиков. Добавить мак и размешать, чтобы он равномерно распределился.
Покрыть торт слоем взбитых сливок и убрать в холодильник на 30 минут.
Торт сверху лучше всего украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com