Последние комментарии

  • Андрей Иваныч25 июня, 7:17
    молодцу всё к лицу.Темникова стала блондинкой
  • Андрей Иваныч25 июня, 7:17
    этикет сейчас кто нибудь соблюдает?Радио Romantika – 25 июня в гостях эксперт по этикету Альбина Холгова
  • Андрей Иваныч25 июня, 7:15
    наверно так7 признаков того, что вы встретили родственную душу

Битая посуда, вкусная еда, пироги с сюрпризом: интересные традиции

Радио Romantika рассказывает вам о новогодних традициях разных народов. Что общего у разных народов в традициях празднования Нового года? А чем мы вовсе не похожи? Давайте узнаем, что происходит в новогоднюю ночь во всём мире.

Франция
В этой стране Новый год отмечают шумно. Французы уделяют большое внимание к данной традиции.

Сводится она к давней легенде, суть которой, что шум должен отпугивать злых духов. А ещё французы гадают о будущем годе, по человеку, который первым ступит на порог дома в новом году. Говорят, что это обязательно должен быть мужчина. Если этот мужчина придет не с пустыми руками, а принесет в подарок денег или еду, то будущее семьи в Новом году будет просто безоблачным и бесподобным.

Италия
Итальянцы обожают вкусную еду. На Новый год каждый итальянец обязательно готовит блюда из чечевицы. По старым легендам это принесёт семье материальное благосостояние. Очень романтичная итальянская традиция: обязательно нужно посмотреть первый восход солнца в Новом году.

Мексика
В Мексике есть очень интересная традиция - съедать 12 зерен винограда в новогоднюю ночь. Виноград нужно съедать во время боя курантов. Каждая из 12 ягод символизирует грядущие месяцы Нового года. Таким образом, по вкусу определяют, как пройдет для них месяц.

Португалия
Здесь принято дарить пирог с миндалем и цукатами. В него часто кладут сюрпризы – фигурки или медали. Тому, кто найдет его, по приданию, весь год будет сопутствовать только удача.

Польша
Важной традицией Польши считается выпекание хлеба, потому что это считается хорошей приметой. По уверению поляков, этот процесс точно принесёт удачу и счастье в новом году.

Греция
Основное блюдо в Греции на новогоднем столе – пирог Святого Василия. Внутрь этого пирога запекают монетку. Разрезая пирог, первый кусок сохраняют для Святого Василия, второй кусок – для дома, а третий – самому старшему члену семьи. Человек, нашедший спрятанную монетку, будет самым счастливым. Кажется, это очень похоже на традицию Португалии.

Дания
Девушки, которые любят бить посуду! Эта страна просто создана для вас. Датчане в течение всего года собирают тарелки и потом разбивают их об двери своих знакомых и друзей. Если утром под дверью много осколков посуды – это значит, что у вас много друзей.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх