Подготовка к праздничному застолью – это приятные, но всё же хлопоты. Чтобы они принесли больше положительных эмоций, предлагаем подборку 3 простых блюд в духовке, которые можно быстро приготовить накануне праздника.
Чтобы удивить гостей фаршированной курицей, в качестве начинки возьмите кислые апельсины, сочные яблоки и сладкие груши.
Нарежьте фрукты средними кусочками и перемешайте. Наполните ими тушку, положите в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте в духовке полтора часа при 180 градусах.Второй рецепт - фаршированный карп. Из половинки лимона выжмите сок, смажьте им рыбу снаружи и внутри. Натрите карпа солью и специями по вкусу. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками и вставьте по одной дольке в каждый разрез на боку карпа. Капусту нашинкуйте, потушите на растительном масле до полуготовности. Очистите и нарежьте полукольцами красный сладкий лук и болгарский перец. Нафаршируйте карпа подготовленной начинкой, положите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте в духовке около часа при температуре 180 градусов.
И третий рецепт - запеченный лосось в тесте. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Лосось разрежьте продольно на две части. Половину филе положите в центр раскатанного теста. Сверху распределите начинку из шпината и сыра, которые предварительно необходимо потушить, накройте второй половиной лосося. Сверните края теста конвертом вокруг рыбы. Осталось смазать заготовку взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита и с наступающим!