Радио «Romantika»

1 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    Ну естественно - стихия Земля приземляет все мечты и проекты, ориентирует на материальность, практичность, порою мело...3 самых бережливы...
  • Вета Магиня
    Знаки Земли (Телец, Дева и особенно Козерог) не слишком удачливы, зато богаты, упорством и трудолюбием берут, смекалк...3 мужских знака з...
  • Вета Магиня
    Эдак можно у каждого знака найти вредные недостатки. Мне, например, попадались вредные Козероги и Девы, а Близнецы, О...3 самых вредных з...

Как понять людей, у которых случаются панические атаки?

Как понять людей, у которых случаются панические атаки?

Человек, который хотя бы раз сталкивался с паническими атаками, отлично поймёт, о чём идёт речь. Но далеко не все люди сталкиваются с подобными проявлениями, поэтому им бывает очень трудно понять своих близких, которые регулярно сталкиваются с приступами страха. В этой статье мы расскажем, что такое панические атаки, как их лечить и что не нужно делать при их наступлении. 

Что такое паническая атака? 
Страх является естественной реакций организма на стресс. При панических атаках люди испытывают интенсивные приступы страха, которые негативно влияют на жизнь. 
Паническая атака — это вегетативный криз. Он подразумевает под собой болезненный и необъяснимый приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый беспричинным страхом в сочетании с различными вегетативными соматическими симптомами. Прежде чем идти за советом к психологу, людям необходимо обследование: проверить надпочечники, сердечно-сосудистую систему, головной мозг. Если с ними всё в полном порядке, то ваша проблема носит психологический характер.

Как лечатся панические атаки? 
Панические атаки лечатся с помощью психотерапии. Как правило, человек, который испытывает их, долгое время находился в стрессе, имеет неразрешенные конфликты внутри.

Врачи рекомендуют справляться с атаками с помощью дыхательных упражнений или переключать своё внимание на что-то другое. Можно даже записывать весь поток своих мыслей в личный дневник. 

Что не нужно делать при панических атаках?
Вызывать скорую помощь. Сделав это один раз, вы фиксируете этот момент, поэтому сделаете это ещё бесконечное количество раз. Смысл в том, чтобы учиться справляться самому. Например, если ваша паническая атака случилась в автобусе или магазине, не нужно сразу же выбегать. Оставайтесь там, где находитесь. Убежав однажды, вы будете делать это снова и снова. Запретите паническим атакам портить ваши планы, мероприятия, встречи и т.д. Не надо носить с собой аптечку, транквилизаторы, пакеты. Это всё может привести вас к зависимости. Вряд ли вы будете всю жизнь брать с собой чемодан с экстренной помощью на случай панической атаки.
Важно понимать, что паническая атака — это совершенно безвредный приступ, от которого ещё никто не умирал. От него также не развиваются серьёзные болезни. Стоит также понять, что панические атаки — это то, что вы вызываете у себя сами. Это именно ваших рук дело. Всего лишь физиологический страх, который пришёл к вам не вовремя. Старайтесь больше гулять на свежем воздухе и обогащайте себя кислородом. Не копите адреналин внутри себя целый день. Ведите активный образ жизни. 

Самый важный совет
Все таблетки, дыхание, переключение внимания дают временный эффект. Сегодня вы победили паническую атаку, но завтра она вернётся снова и вы ей в этом поможете, так как хорошо уже знаете к ней дорогу. А смысл в том, чтобы выйти из этой игры навсегда. Если придёт паническая атака, не убегайте от неё, останьтесь. Пусть она сделает своё дело.  Ведь со временем ваш организм поймёт, что вам нечего бояться. 



Фото: ru.123rf.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх