Как по внешности определить его характер?

Давно известно, что по внешнему виду можно определить характер человека. Ещё Гиппократ изучал мимику людей и искал связь с их внутренним миром. Так зародилась физиогномика. В наше время большей популярностью пользуется соматипология – наука о влиянии гормонов на телосложение и характер человека.

Всего выделяют 7 соматипов:

Адреналиновый тип.

Адреналиновый тип мужчин находится под влиянием адреналина и обладает средним ростом, широкой грудной клеткой, достаточно мускулист. Эти люди всегда говорят правду, какой бы она ни была, и достигают поставленных целей.

Мужчины этого типа, как правило, больше делают, чем говорят, поэтому они надёжны. Но иногда бывают чрезмерно жестоки. Спорить с ними – бесполезная трата времени, своего мнения они не изменят. Именно поэтому им подойдёт девушка инсулинового типа.

Инсулиновый тип.

Мужчина инсулинового типа находится под влиянием инсулина – гормона, который контролирует уровень сахара в крови. Мужчины этого типа, как правило, имеют приятную внешность и лучезарную улыбку. Их фигура обладает правильными пропорциями, даже если мужчина слегка полноват. Люди инсулинового типа спокойные и стараются избегать конфликтов. Они любвеобильны, обожают быть в центре внимания, поэтому, чаще всего, верность не их конёк. Прекрасный союз получится с девушкой адреналинового типа.

Соматотропный тип.

Соматотропный тип мужчин находятся под влиянием гормона роста. Это высокие люди, обладающие худым телосложением, длинными тонкими пальцами. Такие люди любят всё контролировать, они достаточно рассудительны и организованы. Мужчины этого типа малоэмоциональны, привыкли подавлять свои желания и немного пессимистичны. Как правило, они не любят перемен, это касается и личной жизни, поэтому вы можете доверять ему. Совместимы с девушкой мелатонинового типа.

Мелатониновый тип.

Мужчина мелатонинового типа находится под влиянием гормона сна – мелатонина. Люди такого типа имеют светлую кожу, волосы и глаза. Мужчины чаще всего обладают избыточным весом. Они мало уверены в своих силах, эмоциональны и неактивны. Но с другой стороны, мужчины мелатонинового типа окружат вас заботой и вниманием. Они могут преодолевать сложности жизни и не терять надежду. Как правило, это творческие люди, которые обладают разными талантами. Успешный тандем с ним составит девушка соматотропного типа.

Тиреоидный тип.

Тиреоидный тип мужчин находится под влиянием гормона, отвечающего за скорость обмена веществ. Они обладают маленьким ростом и хрупкостью. Но при этом мужчины такого типа всегда находятся в центре внимания, обладают хорошим чувством юмора, общительны и обожают экстремальные виды спорта и поездки. Люди тиреоидного типа не скупятся ни на эмоции, ни на поступки. Таким мужчинам подходит девушка окситоцинового типа.

Окситоциновый тип.

Мужчины окситоцинового типа находятся под влиянием гормона привязанности. Они обладают лишним весом или склонны к этому, крупные сами по себе. Главной целью в жизни для них является получение удовольствий и наслаждений, но при этом они умеют позаботиться о других. Люди такого типа достаточно великодушны и доброжелательны, а также самонадеянны. Совместимы с девушкой адреналинового и тиреоидного типа.

МСГ-тип.

МСГ-тип мужчин находится под влиянием гормонов отвечающих за внимание и кратковременную память. Мужчин этого типа всегда можно выделить из толпы – высокие, обладают правильными чертами лица и красивой фигурой. Именно поэтому они так самоуверенны и нацелены на результат. Они обожают находиться в центре внимания и уверены в том, что мир должен крутиться вокруг них. Мужчинам такого типа очень важно мнение окружающих, они подозрительны и избалованы. Такую сильную энергетику может вынести только девушка адреналинового типа.

К какому соматипу относится ваш партнёр?

Почитать про то, что может рассказать его цвет глаз можно здесь.

 

Источник ➝

Как перестать хотеть замуж?

Профессиональный психолог Михаил Лабковский выставил на YouTube канале видео под названием “PRI любовь”. В нем Михаил рассказал о том, что изначально бОльшая часть женского пола ставит перед собой абсолютно неправильно цель “выйти замуж”. После этого они начинают каждого своего партнера воспринимать, как потенциального мужа. Что является абсолютно неправильным. В этой статье мы расскажем как правильно надо ставить перед собой цель и когда действительно можно думать о замужестве и детях. И как мужчины воспринимают то, что их женщины постоянно рассматривают, как потенциального мужа.

 

Михаил Лабковский призывает женщин ставить перед собой не цель “Выйти замуж”, а желание встретиться того самого человека, влюбиться, построить с ним отношения, преодолеть определенные трудности, начать вместе жить и делить быт. Это будет правильным посылом. Абсолютно неправильно с первых дней рисовать мужчину сразу же своим мужем, потому что в вас говорит влюбленность. Это прекрасное чувство настолько идеализирует вашего партнера, настолько делает его совершенным в ваших глазах, что ни о какой объективности не может идти и речи. Хотеть за мужчину замуж можно только лишь после того, как ваши отношения перейдут в стадию любви. После того, как пройдете определенные трудности вместе, которые вас не должны сломать. После того, как вы начнете вместе жить. И лишь тогда, когда все это будет носить положительный контекст, в вашей голове может появляться мысль “Я хочу замуж за него”, “Я хочу от этого человека детей”. Именно тогда это будет вашим осознанным решением, к которому вы пришли. Не забывайте о том, что поначалу все легко и складно, но что потом? 

Михаил Лабковский говорит о том, что мужчинам неприятно, когда их сразу же начинают рассматривать, как потенциального мужа. Он проводит параллель с тем, что мужчины рассматривают женщин лишь, как сексуальный объект. Психолог считает, что цель должна быть “добросовестная” у каждого - это любить и быть любимым. Именно в этом и есть смысл здоровых и счастливых отношений. Если люди любят друг друга, они будут что-то делать для того, чтобы их отношения росли и становились лучше. А не просто искать кого-то с кем можно просто переспать или искать кого-то за кого можно выйти замуж.


Фото ru.123rf.com

 

5 ошибочных мотиваций, которые вам мешают

Весь мир окутан информационным шумом, поэтому нам так сложно понять, что правильно, а что нет. В этой статье мы расскажем вам о тех мотивациях, которые негативно действуют на нашу жизнь и ни к какому результату они не приведут. Почему так важно использовать правильные мотивации? И какие именно мотивации стоит искоренить из своей жизни? 

Ваша главная мотивация - деньги 
Да, мы все превосходно знаем о том, что без денег в нашей жизни очень тяжело, поэтому многие люди считают, что деньги должны быть главной нашей целью и мотивацией в жизни.

К сожалению, иногда такая мотивация приводит к болезненной зависимости от денег. Иногда люди ради денег соглашаются на самые худшие условия, которые делают их глубоко несчастными людьми. Разве игра стоит свеч? Стоит понимать, что просто деньги - это не самое главное в жизни.

Быть умным = успех 
Да, кто-то серьезно считает, что высот достигают только умные и эрудированные люди. Но ученые доказали, что высокий интеллект не гарантирует огромных достижений в жизни. Как показывает статистика, что чаще всего одаренные дети вырастают заурядными людьми. Одного ума мало в достижении своих целей. 

Главное визуализировать цель 
Нам всегда говорят о том, что мы должны визуализировать свои собственные цели, представлять в деталях как это будет выглядеть и т.д. И мы в это верим! Рисуем себе успех, а потом обижаемся, почему мы его не достигли. Американские ученые считают, что визуализация делает только хуже нам. Мы все чаще мечтаем и все меньше делаем в реальной жизни. 

Страх - ваш мотиватор 
Иногда мы настолько боимся собственного провала, наказания, критики - что начинаем делать все, чтобы этого избежать. Это является негативной мотивацией, которая истощает наши силы и подрывает психологическое здоровье. Лучше используйте положительные эмоции в качестве мотиваций. 

Главное родиться со способностями 
Да, кто-то рождается более талантливым, а кто-то менее. И все бы ничего, если бы некоторые люди не использовали свои врожденные таланты - своей единственной силой и мотивацией. Родиться одаренным мало. Надо еще долго и упорно работать с этим. Главное - это усилия, которые вы тратите на свою цель.

Фото ru.123rf.com 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх