Последние комментарии

  • людмила иванова18 сентября, 22:27
    Бондарчук очень неприглядно смотрится на фоне Паулины.Федор Бондарчук и Паулина Андреева сыграли свадьбу в Питере
  • Алексей Овчинников18 сентября, 16:44
    Жена - мужу: Ваня, пойдешь в магазин, купи мне бюстгалтер! Муж: зачем он тебе, у тебя же тут ничего нет? - Ну интерес...Как правильно выбрать белье, если у вас маленькая грудь?
  • Алексей Алемаев18 сентября, 15:22
    своеобразно, на мой вкусНюша и Артем Качер спели о том, что случилось между ними

Италия у тебя дома: готовим фокаччу

Фокаччей в Италии называют домашний хлеб. Он чем-то похож на привычный нам лаваш. Предлагаем тебе приготовить этот вкусный хлеб у себя дома.

Тебе понадобятся: пшеничная мука в/с  500 гр, вода 250 мл, сухие дрожжи 7 гр, мелкая соль 2 ч.л., оливковое масло extra virgin 80 мл, чеснок, розмарин.

В миксере смешиваем муку с дрожжами, соль растворяем в тёплой воде, вливаем соленую воду в сухую смесь из муки и дрожжей.

Замешиваем тесто в течение 5 минут, добавляем оливковое мало и замешиваем ещё 3-5 минут. Формируем из теста шар, кладём в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Теперь приготовим чесночное масло для смазки лепёшки: выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте. Достаём через час тесто, обминаем и раскатываем в лепёшку. Делаем в ней углубления ножом и или вилкой, смазываем чесночным маслом, посыпаем розмарином и крупной морской солью. Выпекайте в духовке температурой 200 градусов 25 минут.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх