Последние комментарии

  • Василиса Кретова19 мая, 12:47
    Почему теплой? Я день начинаю со стакана воды. Организм отдал не кое количество воды и чтобы восполнить пью.Чем полезен стакан тёплой воды натощак?
  • Оленька Оленька19 мая, 12:10
    Андрей Иваныч, просто смешно Вас слушать(читать).5 мифов о похудении
  • Galina Kahan (Klein)19 мая, 10:16
    И У ЖЕНЩИН ТОЖЕ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЯ           ТОЧНО       ТАКИЕ ЖЕЧего на самом деле хотят мужчины

Италия у тебя дома: готовим фокаччу

Фокаччей в Италии называют домашний хлеб. Он чем-то похож на привычный нам лаваш. Предлагаем тебе приготовить этот вкусный хлеб у себя дома.

Тебе понадобятся: пшеничная мука в/с  500 гр, вода 250 мл, сухие дрожжи 7 гр, мелкая соль 2 ч.л., оливковое масло extra virgin 80 мл, чеснок, розмарин.

В миксере смешиваем муку с дрожжами, соль растворяем в тёплой воде, вливаем соленую воду в сухую смесь из муки и дрожжей.

Замешиваем тесто в течение 5 минут, добавляем оливковое мало и замешиваем ещё 3-5 минут. Формируем из теста шар, кладём в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Теперь приготовим чесночное масло для смазки лепёшки: выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте. Достаём через час тесто, обминаем и раскатываем в лепёшку. Делаем в ней углубления ножом и или вилкой, смазываем чесночным маслом, посыпаем розмарином и крупной морской солью. Выпекайте в духовке температурой 200 градусов 25 минут.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх