Как похудеть к лету без диет?

Похудеть к лету – главная задача практически каждой женщины весной. Но как сделать это без вреда для здоровья и изнуряющих диет? Ответ – перейти на правильное питание. Разберемся, в чём же заключаются основные принципы правильного питания:

1. Отказ от сахара или переход на сахарозаменители.

2. Дробное питание.

Разделите свое питание на 5-6 приемов пищи в день, уменьшив размер порций. Это позволит разогнать ваш метаболизм на полную мощность и притупить чувство голода.

3. Отказ от жареных блюд на масле.

Замените жареную пищу на масле на приготовленную на пару или запеченную в духовке. Также можно жарить еду на гриле или на антипригарной сковороде без использования масла.

4. Не бойтесь сложных углеводов.

Сложные углеводы усваиваются организмом очень медленно, поэтому после их потребления чувство насыщения сохраняется надолго. Они обязательно должны присутствовать в вашем ежедневном рационе (завтрак и обед).

5. Ежедневный подсчет КБЖУ.

Следите за своей суточной нормой калорий и БЖУ. Делать это можно бесплатно с помощью специального приложения на смартфоне или онлайн-калькулятора нормы калорий.

6. Потребление достаточного количества воды в день.

Индивидуальная норма потребления воды в день рассчитывается по специальной формуле – вес тела х 31. Вода нужна организму для вывода вредных веществ и расщепления жиров. Учтите, что кофе, чай, газированные напитки или соки не заменяют чистую воду.

7. Физические нагрузки.

Для достижения лучшего результата хотя бы 1-2 часа в день необходимо посвящать физическим нагрузкам, например, пешим прогулкам, бегу, катанию на велосипеде, занятием фитнесом или плаванию.

 

Почитать про то, как перестать вести сидячий образ жизни можно здесь. 

 

 

Источник ➝

Как перестать хотеть замуж?

Профессиональный психолог Михаил Лабковский выставил на YouTube канале видео под названием “PRI любовь”. В нем Михаил рассказал о том, что изначально бОльшая часть женского пола ставит перед собой абсолютно неправильно цель “выйти замуж”. После этого они начинают каждого своего партнера воспринимать, как потенциального мужа. Что является абсолютно неправильным. В этой статье мы расскажем как правильно надо ставить перед собой цель и когда действительно можно думать о замужестве и детях. И как мужчины воспринимают то, что их женщины постоянно рассматривают, как потенциального мужа.

 

Михаил Лабковский призывает женщин ставить перед собой не цель “Выйти замуж”, а желание встретиться того самого человека, влюбиться, построить с ним отношения, преодолеть определенные трудности, начать вместе жить и делить быт. Это будет правильным посылом. Абсолютно неправильно с первых дней рисовать мужчину сразу же своим мужем, потому что в вас говорит влюбленность. Это прекрасное чувство настолько идеализирует вашего партнера, настолько делает его совершенным в ваших глазах, что ни о какой объективности не может идти и речи. Хотеть за мужчину замуж можно только лишь после того, как ваши отношения перейдут в стадию любви. После того, как пройдете определенные трудности вместе, которые вас не должны сломать. После того, как вы начнете вместе жить. И лишь тогда, когда все это будет носить положительный контекст, в вашей голове может появляться мысль “Я хочу замуж за него”, “Я хочу от этого человека детей”. Именно тогда это будет вашим осознанным решением, к которому вы пришли. Не забывайте о том, что поначалу все легко и складно, но что потом? 

Михаил Лабковский говорит о том, что мужчинам неприятно, когда их сразу же начинают рассматривать, как потенциального мужа. Он проводит параллель с тем, что мужчины рассматривают женщин лишь, как сексуальный объект. Психолог считает, что цель должна быть “добросовестная” у каждого - это любить и быть любимым. Именно в этом и есть смысл здоровых и счастливых отношений. Если люди любят друг друга, они будут что-то делать для того, чтобы их отношения росли и становились лучше. А не просто искать кого-то с кем можно просто переспать или искать кого-то за кого можно выйти замуж.


Фото ru.123rf.com

 

5 ошибочных мотиваций, которые вам мешают

Весь мир окутан информационным шумом, поэтому нам так сложно понять, что правильно, а что нет. В этой статье мы расскажем вам о тех мотивациях, которые негативно действуют на нашу жизнь и ни к какому результату они не приведут. Почему так важно использовать правильные мотивации? И какие именно мотивации стоит искоренить из своей жизни? 

Ваша главная мотивация - деньги 
Да, мы все превосходно знаем о том, что без денег в нашей жизни очень тяжело, поэтому многие люди считают, что деньги должны быть главной нашей целью и мотивацией в жизни.

К сожалению, иногда такая мотивация приводит к болезненной зависимости от денег. Иногда люди ради денег соглашаются на самые худшие условия, которые делают их глубоко несчастными людьми. Разве игра стоит свеч? Стоит понимать, что просто деньги - это не самое главное в жизни.

Быть умным = успех 
Да, кто-то серьезно считает, что высот достигают только умные и эрудированные люди. Но ученые доказали, что высокий интеллект не гарантирует огромных достижений в жизни. Как показывает статистика, что чаще всего одаренные дети вырастают заурядными людьми. Одного ума мало в достижении своих целей. 

Главное визуализировать цель 
Нам всегда говорят о том, что мы должны визуализировать свои собственные цели, представлять в деталях как это будет выглядеть и т.д. И мы в это верим! Рисуем себе успех, а потом обижаемся, почему мы его не достигли. Американские ученые считают, что визуализация делает только хуже нам. Мы все чаще мечтаем и все меньше делаем в реальной жизни. 

Страх - ваш мотиватор 
Иногда мы настолько боимся собственного провала, наказания, критики - что начинаем делать все, чтобы этого избежать. Это является негативной мотивацией, которая истощает наши силы и подрывает психологическое здоровье. Лучше используйте положительные эмоции в качестве мотиваций. 

Главное родиться со способностями 
Да, кто-то рождается более талантливым, а кто-то менее. И все бы ничего, если бы некоторые люди не использовали свои врожденные таланты - своей единственной силой и мотивацией. Родиться одаренным мало. Надо еще долго и упорно работать с этим. Главное - это усилия, которые вы тратите на свою цель.

Фото ru.123rf.com 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх