Последние комментарии

  • Светлана Снегина21 мая, 15:40
    надо послушать«Градусы» выпустили новую песню «Не уходи»
  • Светлана Снегина21 мая, 15:40
    не совпадаетСладкая парочка: знаки Зодиака, которые дополняют друг друга (часть 2)
  • Alex Немо21 мая, 14:46
    а причем здесь черная вдова? Скарлетт Йоханссон выходит замуж в третий раз

История французских круассанов

В воображении искушенного гурмана он прочно ассоциируется с Францией. Тем не менее, его история начинается не во Франции, а в Австрии.
По легенде в XVII веке при осаде Вены войсками Османской империи местные булочники спасли всех жителей от порабощения. Коварные турки сделали секретный подкоп и хотели тайно проникнуть ночью в город, но пекари в это время готовили свои изделия, услышали шум и подняли тревогу.

В итоге атака была отбита.

В честь этой победы пекарь Питер Вендлер сделал воздушную булочку в виде мусульманского полумесяца, тем самым как бы высмеивая главный символ ислама. Назвали выпечку Круассан, что в переводе с французского как раз и означает полумесяц. И он стал необычайно популярн сначала у жителей Вены, а после того как австрийская принцесса Мария-Антуанетта стала женой Людовика XVI, и во Франции. Именно она привезла с собой традицию употреблять круассаны за завтраком.

Французские кондитеры довели выпечку до абсолютного совершенства. Готовят ее с разными начинками (это могут быть варенье, шоколад, крем, творог, фрукты или несладкие – овощи и сыр).

Знакомые нам круассаны отличаются от венских тем, что изготавливаются из слоеного теста с маслом. Но так стали готовить во Франции только в 20-х годах прошлого века. Эта изысканная выпечка пришлась по вкусу гурманам и быстро завоевала популярность во всем мире, став одним из символов современной Франции.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх