Последние комментарии

  • Василиса Кретова19 мая, 12:47
    Почему теплой? Я день начинаю со стакана воды. Организм отдал не кое количество воды и чтобы восполнить пью.Чем полезен стакан тёплой воды натощак?
  • Оленька Оленька19 мая, 12:10
    Андрей Иваныч, просто смешно Вас слушать(читать).5 мифов о похудении
  • Galina Kahan (Klein)19 мая, 10:16
    И У ЖЕНЩИН ТОЖЕ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЯ           ТОЧНО       ТАКИЕ ЖЕЧего на самом деле хотят мужчины

Оригинальный рецепт пасхального кулича

Главный православный праздник - Пасха в 2019 году празднуется 28 апреля. Но готовиться к нему начинают заранее, обычно с поиска подходящего рецепта кулича. Предлагаем оригинальный способ приготовления сочного кулича на Пасху.

Вам понадобится:

• Свежий творог – 500 г;
• Яйца – 4 шт;
• Сахар – 150 г;
• Сливочное масло – 100 г;
• Манная крупа – 1 столовая ложка;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Лимонная цедра – 1 чайная ложка;
• Изюм (сухофрукты, цукаты или шоколад) – 100 г.

Шаг 1

Протираем творог через сито, чтобы тесто получилось воздушным. В протёртый творог добавляем манную крупу и подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

В получившуюся массу высыпаем изюм или другие ингредиенты по вкусу, ванильный сахар и лимонную цедру.

Шаг 3

Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром, пока масса не станет светлой. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 4

Отдельно миксером взбиваем белки до плотного состояния. Добавляем в тесто и еще раз всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Выливаем тесто в формочку для кулича. Наполняем её примерно наполовину, потому что тесто должно подняться. Выпекаем 1-1,5 часа при температуре 150-170 С , всё зависит от духовки и размера формочки. Когда середина кулича станет нежидкой – вынимаем из духовки.

Вы уже начали подготовку к Пасхе?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх