Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Радио «Romantika»»
Вы хотите запомнить сайт «Радио «Romantika»»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Зигмунд Фрейд и его 5 правил отношений

развернуть

Зигмунд Фрейд и его 5 правил отношений

Все мы знаем это имя – Зигмунд Фрейд. Более ста лет назад он опубликовал свои книги, которые были полны новаторства.

Нам кажется, что его правила отношений действуют и по сей день. Вот они:

1. Почему мы не влюбляемся каждый месяц в кого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца.

2. Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

3. Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь.

4. Смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят.

5. У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому.

 

Фото unsplash.com

Зигмунд Фрейд и его 5 правил отношений

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Отношения
Опубликовано 03.11.2018 в 02:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Мих ybrfr
Елена Мих ybrfr 7 ноября, в 02:13 Не так давно, комиссия по анализу научных разработок при Нобелевском комитете исследовала творчество Фрейда. Оказалось, что никаких исследований он не вел, научная база отсутствует. От слова СОВСЕМ. Признан аферистом и, поминать его в научных исследованиях-позор.
Кстати-та же история с наноэффектом...... неужели рыжик этого не знает????
Текст скрыт развернуть
1
Наталия Акимова
Наталия Акимова Елена Мих ybrfr 7 ноября, в 09:41 Если совет хорош, то кто его автор, неважно.  Можно не быть "учёным", но мудрым! Текст скрыт развернуть
6
Алиса Майская
Алиса Майская Елена Мих ybrfr 11 ноября, в 16:15 "Творчество" Фрейда, по-счастью, никак не зависит от комиссии при Нобелевском комитете и его компетенции. Психодинамическая теория Фрейда, по сей день является одной из основных теорий личности, на которой построено множество методик психологической и психотерапевтической помощи. Во всем мире один из самых распространенных методов исследования человеческой психики - психоанализ. Пожалуйста, не повторяйте глупостей за непроверенными источниками. Текст скрыт развернуть
3
Лана Соловей
Лана Соловей 7 ноября, в 09:26 Думаю, знает. Просто, если аферистов называют учёными, значит это кому то нужно. Самое грустное, что мы дожили до того, что уже совершенно не тайна кому.
Текст скрыт развернуть
5
anatolii besedin
anatolii besedin 7 ноября, в 10:04 ...толи ещё будет..наука скушная и нудная вещь..то ли дело  Геннадий Малахов или Кашпировский с Чумаком..а их благодетели не далёкие жёны не далёких Очень важных политиков... ( у нашего , получилось наоборот- жена оказалась с высоким "айкю";) Текст скрыт развернуть
3
Георгий Сергацкий
Георгий Сергацкий 7 ноября, в 23:23 Несмотря на искусственность некоторых построений, «самым великим психопатологом стал Фрейд. Фрейд был героем. Он сошел в «Преисподнюю» и встретился с абсолютным ужасом. Он принес с собой свою теорию, как голову Медузы, превратившую эти ужасы в камень. Мы, следующие за Фрейдом, обладаем знанием, с которым он возвратился и передал нам. Он выжил» (Р. Лейнг). «Никакой ортодоксальный последователь Фрейда, хотя и внесший значительный вклад в науку, не в состоянии предложить что-либо новое» (А. Грин). «Как ни странно, но до Фрейда исследователи считали почти безнравственным рассмотрение сексуальных проблем и психологической стороны любовных отношений». «...Он не только указал новые пути исследования человеческой психики, но и преподал урок беспощадной откровенности» (Ш. Ференци). «Именно Фрейд завоевал всю эту территорию для естествознания. Со времен Фрейда ни один ученый не может работать в этой области, не соприкасаясь, так или иначе, с его теориями. Насколько бы позднее ни изменились и ни развились эти теории, они навсегда останутся критерием нашей научной совести и мастерства» (Л. Бинсвангер).
«Фрейд в действительности был первым современным психологом, который (в противоположность прежде распространенной традиции) исследовал все богатство человеческих страстей – любовь, ненависть, тщеславие, жадность, ревность и зависть. Страсти, которые ранее были «доступны» лишь романтикам и трубадурам, Фрейд сделал предметом научного исследования.
Возможно, этим объясняется то, что учение Фрейда нашло больше понимания и признания среди художников, чем среди психологов и психиатров, – по крайней мере до того момента, пока его метод не был взят на вооружение для психотерапевтического лечения все возрастающего потока больных. Что касается представителей искусства, то учение Фрейда воистину вызвало у них чувство, будто впервые появился ученый, который взял их кровную тему и постиг человеческую «душу» в самых ее сокровенных и значимых проявлениях».
«Фрейд... искренне верил в разум как единственную силу, способную спасти человека от душевного и духовного краха. Он требовал настоящего самопознания человека через раскрытие его неосознанных влечений». «Любовь как явление сознания, как наивысшее достижение зрелости не представлялась Фрейду достойной исследования, поскольку она для него не имела реального существования».
«В ходе дальнейшего развития психоанализа необходимо исправить и углубить концепцию Фрейда, переведя его прозрение из физиологической в биологический и экзистенциальный аспект» (Э. Фромм).
Психология половой любви неотделима от физиологии и половое сношение может быть представлено следующим образом:
 внутригенитальный зуд;
 предоставление партнерами тел и, в первую очередь, гениталий друг друга;
 обмен «любезностями» двух промежностей, сопровождаемый щекоткой, прежде всего гениталий;
 апогей экскрементального апофеоза – оргазм;
 облегчение и нежность.
Существуют различные варианты оказания «любимой(-му)» вышеуказанной «любезности»: «садистко-анальный» (З. Фрейд), «генитально-анальный» (В. Бычков), «анально-садистический, анально-вагинальный» (В. Руднев) и анально-клиториальный как женские разновидности экскрементального. Как видим, без осквернения любви не бывает; есть только «безлюбая любовь ниже пояса» (М. Мурзина). Любимая(-ый) – это не просто унитаз; она (он) – и в этом суть половой любви – объект надругательства анальным «добром».
Таким образом, темное в любви – это осквернение, а светлое – благодарность за него. Эту гнусность и назвали любовью. Куда отнести предвкушение – к светлому эросу или темной похоти – вопрос к терминизму.
Текст скрыт развернуть
4
Lanka Lankina
Lanka Lankina Георгий Сергацкий 9 ноября, в 09:10 Да ну Вас, Георгий к... Фрейду!  "В любви всё чисто и прекрасно" В. Шекспир. Текст скрыт развернуть
3
Георгий Сергацкий
Георгий Сергацкий Lanka Lankina 9 ноября, в 13:32 Похоть говорит Любви:
   - Послушай – жить на свете сложно,
     Я откровенна, мы ж друзья!!!
     Без чувств совокупляться можно,
     А вот без похоти нельзя.
                                                   Eminem
«Половой акт, который заключается в оккупации одного существа другим, наводит на мысль о захватчике и захваченной вещи». «Этот акт приводит к осквернению одного существа другим и внушает осквернителю определенную гордость, оскверненный же, даже если все произошло с его согласия, испытывает унижение» (Ренда в «Докладе Уриэля»). «Когда я совершил этот акт, я потом стоял у кровати этой женщины и плакал» (Л. Толстой).
 «Любовь – это самая странная и нелогичная вещь на свете» (Д. Смит). «Секс – дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Переть).
Текст скрыт развернуть
0
Irena Cimаs
Irena Cimаs 7 ноября, в 23:59 З.Фрейд - пионер в этой области, такой же ,как и К.Циолковский, выдвинувший идеи проникновения в космос. Текст скрыт развернуть
3
Елена Елена
Елена Елена Irena Cimаs 13 ноября, в 20:35 не согласна, отношения между людьми--эта "область", возникла сразу, как только появились гомосапиенс, Фрейд --аналитик, талантливый, умный, наблюдательный, изучал отношения, делал выводы, так что не корректно его сравнивать с Циолковским, ничего нового в этой "области" не изобрели и не изобретут))
Текст скрыт развернуть
3
Валентин Титаренко
Валентин Титаренко Елена Елена 14 ноября, в 18:35 Нам всегда чего-то не хватало , - понимания собственной истины , ...Наверное мы ушли от своего  понимания не потому , что стали глупы ,  а потому , что мы оглуплялись из века в век , самыми разными "великими " наставниками и советниками , исследователями , наблюдателями и т.д. ....которые в силу своей ущербности ( на этой почве ) выдавали в наши массы советы , о  которых бы мы лучше не слышали .  ...- Зачем говорить о том ,  что  тебе самому не понятно ? ...Природа мужчины и женщины проста : ..пришла пора ! ...пришла радость , как вечный зов  ! ....Остаётся только помолиться , чтоб всё сложилось удачно ! ....Ведь впереди большая жизнь , где будут ждать нас дети ! ...Вот об этом надо подумать и ради этого жить ! ...))) Текст скрыт развернуть
0
Алиса Майская
Алиса Майская 11 ноября, в 16:17 Фразы вырванные из контекстов разных работ З.Фрейда, никоим образом не могут являться "правилами отношений". Текст скрыт развернуть
4
Юра
Юра Алиса Майская 16 ноября, в 03:02 Да нет, в общем-то выбрали действительно ВАЖНОЕ. А Вы хотели бы почитать о первичной сцене и подсознательном сексуальном стремлении к родителям?! Текст скрыт развернуть
0
Алиса Майская
Алиса Майская Юра 16 ноября, в 11:57 В силу профессии, я хорошо знакома с работами З.Фрейда, именно поэтому, могу говорить о том, что цитаты выведенные в "Правила отношений по Фрейду", надерганы из разных его трудов, никаких "правил отношений" Фрейд не формулировал. Задача психоанализа, вообще, не в формулировании каких-то правил отношений, а в выявлении сути процессов конкретного человека и вопросы, которые психоанализ ставит, это не "как правильно", а "почему есть то, что есть". Текст скрыт развернуть
0
irina
irina 12 ноября, в 02:47 Мужчина. кот закрылся от общества, кот осознает только себя и нет у него уважения ни к кому другому и ,как следствие, погружен только в удовлетворение своих физиолог-х потребностей наедине с собой, конечно же будет воспринимать женщину только с позиции Потребности Оправиться и у такого мужчины близость вызывает  ощущение грязи.. Вряд ли эти мужчины с вполне нормальной психикой, где-то их родители  "упустили".)) Текст скрыт развернуть
0
Триша Триша
Триша Триша irina 16 ноября, в 05:56 Коты, они такие. Возможно, вашему коту нужна помощь. Текст скрыт развернуть
0
rozayun Yun
rozayun Yun 15 ноября, в 07:27 Природа мужчины и женщины проста : ... Пришла пора, она влюбилаь... Все просто...Будем счастливы! Текст скрыт развернуть
0
Марсил Харисов
Марсил Харисов 15 ноября, в 20:58 Запретный плод сладок  когда он созрел и желаем участниками.Это и гениально подметил Фрейд Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Другие новости
Радио Romantika: 19 ноября - актёр Дмитрий Ермак

Радио Romantika: 19 ноября - актёр Дмитрий Ермак

19 ноября в 10:00 гостем утреннего шоу на радио «Романтика» станет актёр Дмитрий Ермак! Дмитрий Ермак задействован в двух главных мюзиклах Театра оперетты

16 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшие средства для роста волос

Лучшие средства для роста волос

Пытаетесь быстро отрастить густую шевелюру? Тогда просто добавьте одно из этих средств в свой шампунь или бальзам для волос. Алоэ вера. Алоэ вера универ

16 ноя, 01:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как спать с пользой?

Как спать с пользой?

Бывает так, что вы не можете уснуть? Вроде бы ничего не стесняет, но сон всё равно не приходит, и в мучаетесь до самого утра. Есть мнение, что у человека

15 ноя, 08:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОПУЛЯРНОЕ
Как понять мужскую психологию?

Как понять мужскую психологию?

Они с нами рядом, любят, помогают, поддерживают, но об отношениях у них существуют свои понятия и правила. Ты «вырастешь» в его глазах и выиграешь, зная их:

11 ноя, 01:36
+2 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гиалуроновая кислота для красоты и молодости

Гиалуроновая кислота для красоты и молодости

Что такое гиалуроновая кислота? Наверняка, ты не раз видела такое название в списках ингредиентов на упаковках косметических средств. Гиалуроновая кислота

10 ноя, 01:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бороться или не бороться с волнением?

Бороться или не бороться с волнением?

Тревога и беспокойство провоцируют дрожь рук, прокручивание различных (часто негативных) сценариев. Такие ситуации чреваты реализацией «самоисполняющегося

10 ноя, 02:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Сейчас обсуждают
Как понять мужскую психологию?

Как понять мужскую психологию?

Они с нами рядом, любят, помогают, поддерживают, но об отношениях у них существуют свои понятия и правила. Ты «вырастешь» в его глазах и выиграешь, зная их:

11 ноя, 01:36
+2 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как питаться правильно?

Как питаться правильно?

Правильным с точки зрения физиологии считается дробное питание. В чем его суть? В том, что положенное на день количество пищи делится на части и потребляет

15 ноя, 02:11
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зигмунд Фрейд и его 5 правил отношений

Зигмунд Фрейд и его 5 правил отношений

Все мы знаем это имя – Зигмунд Фрейд. Более ста лет назад он опубликовал свои книги , которые были полны новаторства. Нам кажется, что его правила отношен

3 ноя, 02:32
+23 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0