На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 155 подписчиков

Панеттоне – итальянский кулич на Пасху

Для тех, кто не испытывает слабости к традиционным куличам, предлагаем приготовить на Пасху панеттоне. Панеттоне – это итальянский сладкий кулич с цукатами, который у них обычно выпекается на Рождество. По этому рецепту получается очень нежный и ароматный кулич.

Вам понадобится:

• Пшеничная мука – 500 г;

• Сахар – 200 г; • Яйцо – 4 шт;

• Яичный желток – 3 шт;

• Сливочное масло – 180 г;

• Дрожжи – 15 г;

• Экстракт ванили – 1 ч.л.;

• Вода – 200 мл;

• Изюм – 150 г;

• Цукаты – 80 г;

• Щепотка соли, лимонная цедра по вкусу.

Шаг 1

Возьмите небольшое количество тёплой воды и растворите в ней 10 г дрожжей, затем добавьте 150 г муки. Перемешайте, придайте тесту форму шара и сделайте крестообразный надрез. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место. Оставьте на час, тесто должно подняться в 2 раза.

Шаг 2

Как только тесто поднимется, добавьте к нему еще 150 г муки, оставшиеся 5 г дрожжей и 2 яйца. Хорошо замесите тесто, затем добавьте 100 г сахара. Снова замесите, после добавьте 60 г сливочного масла. Хорошо замесите тесто и дайте ему настояться под плёнкой еще 1-2 часа.

Шаг 3

После того, как тесто настоялось, добавьте к нему 2 яйца и 3 желтка, высыпьте оставшуюся муку. Затем добавьте сахар и щепотку соли. Хорошо замесите тесто. Добавьте оставшееся масло и месите тесто еще минут 10.

Шаг 4

Заранее залейте изюм кипятком, потом промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто. Затем добавьте лимонную цедру, цукаты и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Снова оставьте тесто на 1-2 часа под плёнкой, чтобы оно удвоило свой объём.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху можно сделать крестообразный надрез и смазать его сливочным маслом. Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

 

Посмотреть рецепт творожного пасхального кулича можно здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх