На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Радио «Romantika»

1 155 подписчиков

Врач развеял миф о пользе черного хлеба

На днях врач-гастроэнтеролог, автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», Алексей Парамонов дал интервью газете «Аргументы и факты», в котором рассказал о вреде черного хлеба.

Врач опровергает убеждение, что черный хлеб полезнее белого и что его можно употреблять в любых количествах. И черный, и белый хлеб по составу, содержанию углеводов и общей калорийности особо не отличаются. Алексей не советует есть черный хлеб людям, у которых есть заболевания, связанные с пищеварительно-кишечным трактом. Так как черный хлеб изготавливается из ржаной муки, то он по составу более кислый.

Также Парамонов развеивает слухи о пользе безглютеновой диеты, которая стала популярна за последние несколько лет. Хлеб без глютена – это хлеб из рисовой или кукурузной муки. С точки зрения медицины, он ничем не отличается от привычного белого и черного хлеба. А глютен – это белок, который плохо усваивается у определенного типа людей. Также неспособность усвоить глютен может вызывать воспаление кишечника. Но на планете таких людей лишь 1%.

Гастроэнтеролог отмечает, что людям с лишним весом стоит ограничить потребление хлеба в независимости от сорта и цвета, потому что это калорийный продукт. А также большое количество хлеба в рационе может привести к развитию диабета второго типа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх